Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ТАМ 2С IP – новый вариант аргентинского танка

В Аргентине представили очередную модернизацию своего танка ТАМ с индексом «2С IP». Буэнос-Айрес (Аргентина), 2 июня — В июне прошлого года военное ведомство Аргентины заключило с Израилем договор
10:47 2 Июня 2016 183
ТАМ 2С IP – новый вариант аргентинского танка

Буэнос-Айрес (Аргентина), 2 июня — В июне прошлого года военное ведомство Аргентины заключило с Израилем договор на модернизацию части своего танкового парка. Известно, что сумма контракта по усовершенствованию боевых машин TAM (Tanque Argentino Mediano) составила 111 млн долларов США.

На данный момент в распоряжении аргентинской армии находятся 218 танков ТАМ, из них 74 планируется подвергнуть модернизации. Недавно Аргентина получила первый ТАМ 2IP, а 29 мая объявили о начале его войсковых испытаний.

Основная суть модернизации ТАМ 2С заключалась в установке на него израильской многослойной брони. В результате машина приобрела очертания схожие с израильским танком Merkava. Помимо новой брони экипаж получит современные прицельную систему и средства связи, тепловизионное оборудование, датчики лазерного облучения, а также компьютер Honeywell и ряд других усовершенствований.

У ряда военных экспертов сразу же возникли сомнения в том, что дополнительная броня, вес которой не сообщается, может отрицательно сказаться на скоростных характеристиках ТАМ. Военные представители заявили, что данному вопросу будет уделено особое внимание во время проведения ходовых испытаний прототипа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать