Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не упусти свой рейс: эксперты об украинском туризме, визах и банкротстве

Какие курорты будут по карману в 2016 и как не потерять все сбережения из-за банка. Киев, 2 июня — Всем хочется иногда отвлечься от работы и расслабится, не думая ни о чем. Особенно такое желание
11:43 2 Июня 2016 628
Не упусти свой рейс: эксперты об украинском туризме, визах и банкротстве

Киев, 2 июня — Всем хочется иногда отвлечься от работы и расслабится, не думая ни о чем. Особенно такое желание возникает, когда на носу летний отпуск. Но не все так просто. Чтобы провести заветные дни отдыха в комфорте и уюте, и при этом не угрохать весь семейный бюджет, нужно постараться: курорт курорту рознь.

Украинцев, которым больше остальных хочется сбежать на какой-нибудь пляж и забыть о политике, войне и кризисных проблемах, ждут немалые трудности с выбором не только курорта, но и туроператора с учётом его банка-партнёра.

Эксперты отмечают, что если отбросить недешевую Болгарию и Турцию с Египтом, которые тоже не отличаются соблазнительными ценами и уже изрядно поднадоели, у жителей Незалежной остается не так уж много вариантов. Одно из возможных направлений — Албания. Эта страна подойдет для скромного бюджетного отдыха и вдобавок не требует визы. К возможным вариантам относится и Кипр, которому аналитики прогнозируют топ-5 грядущего лета. Остальные направления вряд ли заинтересуют украинцев, так как цены там вовсе не соотносятся с платежеспособностью туристов из Незалежной.

Но и это еще только полбеды. Сейчас, во времена экономической нестабильности страны, украинским гражданам следует с особой осторожностью выбирать туроператоров. Необходимо обратить внимание на банк, с которым сотрудничает агентство, собирающееся предоставить путевку.

Недавнее закрытие «Фидобанк» и «Банк Михайловский» показало, как может обернуться легкомысленный выбор турагентства. Турфирмы, которые сотрудничали с вышеуказанными банковскими структурами, не были достаточно развитыми и опытными. В итоге деньги клиентов, которые они отправили через обанкротившиеся позже банки, пропали. Туроператоры разводят руками, а турагентства пытаются получить что-то от временной администрации «Фидобанк» и «Банк Михайловский». Напомним, в соответствии с банковским законодательством на Украине в первую очередь компенсации получают физические лица.

А что будет с ценами на зарубежные туры в условиях, когда курс национальной валюты и доллара прогнозировать сложно? Украинские аналитики сходятся во мнении, что проблем будет немало.

«Никаких послаблений в выдаче виз нет. Более того, выросло число отказов: консульства стали тщательнее проверять документы. Для состоятельных клиентов появились некоторые преференции, например, в чешском посольстве теперь есть вип-зал: заплатив 75 евро, проходите без очереди для оформления визы. Также за 150 евро сотрудники визового центра приедут к вам для того, чтобы взять документы и отпечатки пальцев для биометрической визы»

Опять же, для состоятельных граждан все вышеуказанные проблемы — мелочи жизни. Если говорить о «среднем» классе, то ему придется туго в современных условиях. Украинская экономика не позволяет разгуляться при выборе курорта, и даже туроператора, да и в принципе, разгуляться: сначала заплати согласно новым, повешенным тарифам, потом посмотри курс, узнай о стоимости визы в понравившуюся страну и тогда уже делай выводы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать