Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер Турции назвал голосование бундестага по геноциду армян «смехотворным»

Турецкий политик заявил, что предстоящее голосование о признании геноцида армян «абсурдное и смехотворное». Анкара, 2 июня — Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обозвал предстоящее голосование в
13:57 2 Июня 2016 139
Премьер Турции назвал голосование бундестага по геноциду армян «смехотворным»

Анкара, 2 июня — Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обозвал предстоящее голосование в немецком парламенте о признании «геноцидом» массового убийства армян в 1915 году «абсурдным и смехотворным». Он уверил, что такая политика Германии подорвет их отношения.

Накануне турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обратился к немецкому канцлеру Ангеле Меркель с таким же заявлением и попросил повлиять на ситуацию.

В это же время государственный и политический деятель Германии Джем Оздемир заявил, что власти Турции слишком многого требуют.

«Те, кому действительно надо переживать, кому следует демонстрировать настоящее мужество, — это не члены парламента, нам здесь ничто не угрожает. Переживать следует народу Турции, который говорит об этом, даже если рискует своей жизнью»

Напомним, на территории Германии расположилось 3,5 миллиона турок, настаивающих на том, что в ходе столкновений в период Первой мировой войны пострадали как армяне, так они. Так, одна из участниц протестного митинга заявила, что ее народ лишь «защищал страну и никого не убивал».

2 июня парламент ФРГ собирается голосовать за признание термина «геноцид» в отношении массовых убийств армян во время Первой мировой войны на контролируемых Османской империей территориях, а также за осуждение этих действий.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецкого правительства в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать