Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Без оглядки на санкции: «Роснефть» и Statoil анонсировали общий проект

Еще в 2012-м «Роснефть» и Statoil подписали соглашение о сотрудничестве, который не попадает под санкции Запада. Москва, 2 июня — Сегодня глава Роснефти Игорь Сечин дал старт началу работ на первой
16:18 2 Июня 2016 578
Без оглядки на санкции: «Роснефть» и Statoil анонсировали общий проект

Москва, 2 июня — Сегодня глава Роснефти Игорь Сечин дал старт началу работ на первой поисковой скважине, расположенной на Лисянском участке в Охотском море. Она относится к совместному проекту «Роснефти» и норвежской Statoil, которые четыре года назад основали несколько совместных предприятий для разведки шельфа обеих стран.

До окончания «полевого» сезона 2016 года компании в первую очередь пробурят скважину «Ульбериканская-1» на участке «Лисянский», который находится в 420 километрах от Магадана. В след за этим будет проделана вторая скважина в периметре участка «Магадан-1» в Охотском море.

Бурение производится с китайской полупогружной платформы Nanhai-9, предоставленной китайской нефтесервисной компанией China Oilfield Services Limited (COSL). COSL выиграла тендер на оказание услуг российско-норвежским СП «Магаданморнефтегаз» и «Лисянскморнефтегаз», которые ведут разведку на шельфе Охотского моря.

Главным принципом отечественной госкомпании и ее норвежского партнера при поисково-оценочном бурении на вышеуказанных участках в Охотском море является предотвращение и максимальное снижение негативного воздействия на окружающую среду, обеспечение безопасности и охрана здоровья персонала и населения.

Еще в 2012-м «Роснефть» и Statoil подписали соглашение о сотрудничестве. Договор включает в себя совместно освоение участков российского шельфа и участие «Роснефти» в исследованиях и основании месторождения у берегов Норвегии.

Деятельность компаний не попадает под санкции Запада, которыми предусмотрен запрет на предоставление услуг или технологий для разведки и добычи нефти на российском шельфе на глубине свыше 150 метров. «Роснефть» в еще в 2015 году указывала на то, что глубина Охотского моря в обоих упомянутых местах меньше.

В отличии от Statoil, американская нефтяная компания ExxonMobil подчинилась западным ограничениями прекратила сотрудничать с «Роснефтью» после бурения одной скважины на арктическом шельфе РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать