Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: атаки боевиков заканчиваются отступлением

Боевики опасаются поражения на идеологическом фронте и призывают своих сторонников избавляться от телевизоров.
18:43 2 Июня 2016 1436
Сводка из Сирии: атаки боевиков заканчиваются отступлением

Тегеран (Иран), 2 июня - Контрабанда нефти является главной статьей дохода террористов. СМИ неоднократно писали, что главным «партнером» ИГ по незаконному бизнесу является Турция.

Провинция Дейр-эз-Зор.

На юго-западе провинции Дейр-эз-Зор вчера вечером отряды группировки Исламского Государства* предприняли очередную попытку наступления на позиции Сирийской арабской армии. Атака на КПП Панарама и юго-восточную часть Джабель-Хардена, которую занимают правительственные силы, выполнялась одновременно с трех направлений.

Несмотря на силу атаки, армейским подразделениям удалось отразить наступление и сохранить под своим контролем местный аэродром, на котором базируется авиация Сирии. Именно с этого аэродрома, самолеты ВВС страны взлетают для нанесения ударов по наступающим силам ИГ. И в этот раз благодаря помощи с воздуха, наступление боевиков захлебнулось. Понеся потери, террористы были вынуждены отступить.

Религиозные фанатики в руководстве ИГ призывают своих соратников уничтожать спутниковые антенны и телевизоры. Они аргументируют этот призыв желанием сохранить религиозные убеждения своих сторонников от воздействия вражеских СМИ.

По словам радикалов, против ИГ ведется идеологическая война, не менее опасная, чем боевые действия.

По поступающим сведениям, правительственные войска готовятся к проведению операции с целью освобождения части провинции Дейр-эз-Зор, которая контролируется отрядами группировки Исламское Государство.

Наступление ожидается после того, как сирийская армия получит подкрепление в течение ближайших нескольких суток.

Провинция Хама.

В северных районах провинции Хама, недалеко от населенных пунктов Аль-Латамина, Хасерия, Аль-Закат боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»* и исламского движения «Ахрара аль-Шам»*, пытались атаковать позиции армии Асада. Правительственным войскам удалось отбить нападение, уничтожив при этом два десятка экстремистов.

Остальные, спасаясь бегством, оставляли на поле боя раненых и боевую технику.

Провинция Латакия.

В этой провинции боевики в настоящее время проводят перегруппировку своих сил, а вместе с этим пополняют ряды новобранцами, которые продолжают прибывать в Сирию через турецкую границу.

Сирийские военные считают, что боевики готовятся к захвату расположенных по близости населенных пунктов Кабан и Икно.

Провинция Хомс.

В восточных районах провинции Хомс ВВС Сирии в очередной раз нанесли серию успешных авиаударов по пункту базирования группировки Исламского Государства. Боевики расположились в 50 километрах от центра столицы провинции, у деревни Джаб-Хамад. Благодаря работе авиации боевики недосчитались трех автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, грузовых автомобилей в которых находились террористы и большого количества боеприпасов и оружия. О точных потерях группировки ИГ не сообщается.

В районе Аль-Ваер города Хомс произошло вооруженное столкновение правительственной армии с отрядами экстремистов, которые начали стрелять по местным жителям. Бой закончился поражением для боевиков. Они практически все были уничтожены. После окончания перестрелки район контролируется армией Сирии. Жителям разрешено выходить из своих домов.

Провинция Дамаск.

В столице страны, Дамаске, за прошедшие сутки боевики пять раз нарушали режим тишины. Это сообщение пришло из российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Нападению боевиков «Джебхат ан-Нусры» подвергся пост правительственных сил, который расположен в юго-западной части Дамаска, в населенном пункте Харфа. Нападение было отбито, а отступающие боевики открыли пулеметный огонь по домам мирных жителей.

Действующие совместно, сирийская армия и ливанские отряды «Хезболла» взяли под свой контроль участок дороги, которая связывала находящихся в Аль-Мухаммади и Бейт-Наиме боевиков в пригороде Дамаска, Восточной Гуте.

В городе Дарайя уже сутки действует 48 часовое перемирие. За это время в город доставлена гуманитарная помощь. С ноября 2012 года город находится в окружении боевиков. И эта помощь населению является первой за весь период осады.

Радикально настроенная группировка «Аджнад Аль-Шам»*, занимавшая деревню Муадамия Аль-Шам, сложила оружие после того, как населенный пункт присоединился к перемирию.

В пригороде Дамаска, Сайда Занабе террорист-смертник привел в действие пояс «шахида». По сообщениям местных СМИ среди населения есть погибшие и раненые.

Провинция Алеппо.

В северо-западных районах провинции Алеппо ВВС армии Сирии не прекращают наносить авиационные удары по боевикам в равнинной местности Анадан. Только в течение утра сегодняшнего дня ВВС выполнили 15 боевых вылетов. Больше всего авиация поражала объекты, находящиеся в деревнях Анадан, Харитан, Байяннун и Хаяан.

Именно в этих поселениях располагаются боевики «Джебхат ан-Нусры» и « Харакат Ахрара Аль-Шам»*.

На севере провинции боевикам ИГ противостоят отряды повстанцев Свободной сирийской армии. В ходе боев ни одна из сторон не может сообщить о своей победе. Единственное, что удалось повстанцам, так это сдержать наступающих боевиков, использующих вооружение и технику, поставляемую им США и Саудовской Аравии.

Провинция Ракка.

Здесь проводится крупномасштабное наступление правительственной армии и бригады «Соколы Пустыни» с целью освобождения провинции Ракка от террористических группировок ИГ.

Наступление сирийской армии началось в районе населенного пункта Исрия с предварительного минометного обстрела позиций боевиков.

Одновременно с этим «Сирийские демократические силы» поддерживаемые курдскими отрядами самообороны продолжают теснить боевиков ИГ с их позиций в сторону Ракки, самопровозглашенной столицы халифата. Союзникам удалось отбить у террористов несколько деревень на северо-востоке провинции.

*Запрещенные в РФ террористические организации

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать