Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко может одеть украинских солдат в форму националистов УПА

Соответствующую петицию зарегистрировали сегодня на украинском сайте. Киев, 2 июня — Украинского президента Петра Порошенко попросили избавиться от напоминания об СССР в украинской армии и ввести
19:13 2 Июня 2016 122
Порошенко может одеть украинских солдат в форму националистов УПА

Киев, 2 июня — Украинского президента Петра Порошенко попросили избавиться от напоминания об СССР в украинской армии и ввести новую военную форму в традициях Украинской повстанческой армии (УПА)*. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте главы украинского государства в четверг.

«Ввести новую форму и воинские звания в соответствии с традициями УНР, УПА», — говорится на сайте.

Предложение зарегистрировано 2 июня и собрала три голоса из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения ее главой государства. Сбор подписей продлится еще 92 дня.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам право на соцгарантии. Украинская повстанческая армия была создана в 1942 году. В 1943-м была достигнута договоренность между Третьим рейхом и украинскими националистами, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан и поддерживать мероприятия немецких властей. В случае победы фашистов над СССР Германия обещала позволить создать Украинскую державу.

*Запрещенная в РФ националистическая организация.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать