Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Армении поблагодарил Германию за признание геноцида армян

Серж Саргсян поблагодарил правительство ФРГ в связи с принятием им резолюции о признании геноцида армян. Ереван, 2 июня - Президент Армении Серж Саргсян выразил глубокую признательность
21:11 2 Июня 2016 179
Президент Армении поблагодарил Германию за признание геноцида армян

Ереван, 2 июня - Президент Армении Серж Саргсян выразил глубокую признательность правительству Германии в связи с принятием им резолюции о признании геноцида армян, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

"Принятие бундестагом Германии резолюции о признании геноцида армян было, действительно, историческим шагом не только для Армении и армянского народа, Германии и немецкого народа, но и для всего цивилизованного мира. Оно символизирует верховенство демократии, общечеловеческих ценностей и подчеркивает последовательную роль Германии в деле их сохранения. Это — послание всему миру о том, что даже совершенное более 100 лет назад преступления против человечества не только не забываются, но и осуждаются с верными формулировками", — цитирует пресс-служба слова Саргсяна.

Ранее сообщалось, что немецкий парламент, вопреки политическому давлению со стороны турецкого правительства, одобрил резолюцию, которая признает массовые преступления против армян 1915 года «геноцидом». Резолюция была принята абсолютным большинством голосов. Среди всех депутатов лишь один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался.

В 1915 году было уничтожено около полутора миллиона армян. Факт геноцида армянского народа признали многие государства, в том числе Россия. Однако Турция до сих пор отвергает обвинения в массовом убийстве армян и крайне болезненно реагирует на любую критику по этому вопросу, заявляя при этом, что жертвами тех событий были как армяне, так и турки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать