Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий министр напомнил Германии о фашизме

Министр назвал признание Германией геноцида армян клеветой в адрес турецкого народа и напомнил ей о фашизме. Анкара, 3 июня - Министр юстиции Турции Бекир Боздаг назвал признание правительством ФРГ
0:33 3 Июня 2016 201
Турецкий министр напомнил Германии о фашизме

Анкара, 3 июня - Министр юстиции Турции Бекир Боздаг назвал признание правительством ФРГ геноцида армян клеветой в адрес турецкого народа и его истории и напомнил депутатам бундестага о периоде в истории Германии, связанном с фашизмом.

"Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя его в геноциде. Не лучше ли вам вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю?" — заявил турецкий министр.

Боздаг, кроме того, заявил, что турецкому народу нечего стыдиться. По его словам, "даже если все парламенты мира примут аналогичное решение", они не смогут запятнать историю Турции и её народа.

Ранее сообщалось, что немецкий парламент, вопреки политическому давлению со стороны турецкого правительства, одобрил резолюцию, которая признает массовые преступления против армян 1915 года "геноцидом". Резолюция была принята абсолютным большинством голосов. Среди всех депутатов лишь один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался.

В 1915 году было уничтожено около полутора миллиона армян. Факт геноцида армянского народа признали многие государства, в том числе Россия. Однако Турция до сих пор отвергает обвинения в массовом убийстве армян и крайне болезненно реагирует на любую критику по этому вопросу, заявляя при этом, что жертвами тех событий были как армяне, так и турки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать