Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Французский депутат: против Украины нужно ввести санкции

Французский депутат заявил, что Евросоюзу необходимо вводить санкции не против России, а против Украины. Франция, 3 июня - Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что
3:36 3 Июня 2016 385
Французский депутат: против Украины нужно ввести санкции

Франция, 3 июня - Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что Евросоюзу необходимо вводить санкции не против России, а против Украины, потому как именно на ней лежит ответственность за невыполнение минских договорённостей. Соответствующие заявления политик сделал в интервью газете "Известия".

"До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2». Именно поэтому мы выступаем за отмену санкций в отношении России", - заявил Мариани.

"Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне", - продолжил политик.

На вопрос, каковы шансы одобрения сенатом 8 июня резолюции, похожей на ту, что ранее инициировалась в Национальном собрании, депутат ответил, что вероятность на успех велика. При этом политик отметил, что это даст определенный сигнал французскому правительству.

"Вероятность этого высока… Думаю, резолюция имеет все шансы на прохождение", - сказал Мариани.

Ранее, 29 апреля большинством голосов депутатов Национального собрания Франции была принята резолюция, призывающая власти страны выступить против продления европейских санкций в отношении России. Документ не налагает обязательств на французское правительство, однако носит рекомендательный характер.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать