Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Объём экспортных заказов "Рособоронэкспорта" вырос до $48 миллиардов

Объем поставок по линии Рособоронэкспорта ежегодно превышает 13 миллиардов долларов. Москва, 3 июня - Объём экспортных заказов Рособоронэкспорта достиг 48 миллиардов долларов. Об этом в интервью
4:26 3 Июня 2016 174
Объём экспортных заказов "Рособоронэкспорта" вырос до $48 миллиардов

Москва, 3 июня - Объём экспортных заказов "Рособоронэкспорта" достиг 48 миллиардов долларов. Об этом в интервью газете "Коммерасант" заявил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"У "Рособоронэкспорта" около 50 представительств по всему миру, ни одно предприятие в России не могло и не может охватить такое количество стран. За 15 лет мы поставили оружие в 116 стран на сумму 115 миллиардов долларов. Еще недавно наш портфель заказов составлял 45 миллиардов долларов, а сейчас уже 48 миллиардов долларов", — сказал он.

По словам Чемезова, в настоящее время объем поставок по линии "Рособоронэкспорта" ежегодно превышает 13 миллиардов долларов, а если учесть совместные поставки с другими предприятиями, то выходит свыше 15 миллиардов долларов.

На вопрос о том, хватит ли финансовых возможностей у крупнейших покупателей российского оружия (среди которых Индия, Китай, Вьетнам, Алжир и Египет) для того, чтобы сохранить набранный темп в обозримом будущем, Чемезов ответил утвердительно.

"Думаю, хватит. Ведь военная техника склонна со временем приходить в негодность, ее необходимо менять. Также есть факторы, диктующие необходимость возвращаться к военным закупкам. Там, где идут война и вооруженные столкновения, всегда будет спрос на оружие. Конфликты на Ближнем Востоке привлекают внимание к нашему оружию", - сказал он.

Глава "Ростеха" также рассказал о том, сколько получает "Рособоронэкспорт" за свою работу.

"Не более 4% суммы сделки — это ограничение установлено правительством РФ. Но это если мы говорим о поставках новой техники. В случае продажи оружия из наличия Минобороны РФ комиссия меньше — 1,5%. В среднем за год выходит менее 3%", - сказал Чемезов.

"Рособоронэкспорт" ведёт работу с более чем 700 компаниями и организациями ОПК России и сотрудничает с более чем 70 странами мира.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать