Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайны Госдепа: США поддерживали африканского диктатора

Пушков: ЦРУ и Госдеп с 1980 по 1990 год активно помогали президенту республики Чад Хиссену Хабре. Москва, 3 июня. Американские спецслужбы более 20 лет скрывали, что поддерживали диктатора одной из
10:52 3 Июня 2016 114
Тайны Госдепа: США поддерживали африканского диктатора

Москва, 3 июня. Американские спецслужбы более 20 лет скрывали, что поддерживали диктатора одной из африканских республик. Об этом сообщает информационный портал «Инфореактор», ссылаясь на заявление председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексея Пушкова на официальной странице в Twitter.

Тайны Госдепа: США поддерживали африканского диктатора

Пушков пишет, что ЦРУ и Госдеп с 1980 по 1990 год поддерживали и активно помогали президенту республики Чад Хиссену Хабре, который позже был заочно приговорен к смертной казни за убийство 40 тыс. сограждан.

Хиссен Хабре занимал пост президента Чада с 1982 по 1990 год. За свою жестокость он получил прозвище «Африканский Пиночет». В данный момент он находится под арестом в Сенегале, где против него до сих пор ведутся судебные процессы. В Чаде он был обвинен в убийстве 40 тыс. человек и заочно приговорен к смертной казни.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать