Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Савченко расскажет как назвать города Украины - мнение украинцев не в счет

Савченко рассказала, как нужно назвать Кировоград, чтобы не кланяться царю. Как сообщает «РИА Новости Украина», бывшая наводчица добровольческого батальона «Айдар», депутат партии «Батьковщина»
10:57 3 Июня 2016 839
Савченко расскажет как назвать города Украины - мнение украинцев не в счет

Как сообщает «РИА Новости Украина», бывшая наводчица добровольческого батальона «Айдар», депутат партии «Батьковщина» Надежда Савченко заявила, что в рамка декоммунизации необходимо переименовать украинский город Кировоград в Кропивницкий. По ее словам, такое название было бы нейтральным.

Также нардеп высказалась категорически против названия «Елисавет», за которое выступают сами жители города. По мнению Савченко, возвращение городу его первого исторического названия (Елисаветград), было бы «поклоном царю», чего украинцы больше делать не собираются.

Напомним, что в настоящий момент на Украине осуществляется так называемая «декоммунизация», частью которой является массовое переименование улиц, площадей и населенных пунктов. Чаще всего такие изменения проводятся без учета мнения местного населения. Так, ранее город Днепропетровск был переименован Верховной Радой в Днепр. Это вызвало возмущение не только у обычных жителей города, но и у его мэра Бориса Филатова, который ранее активно поддерживал все действия киевской власти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать