Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полиция оцепила немецкое консульство в Стамбуле из-за акции протеста

2 июня в бундестаге была принята резолюция о признании геноцида армян и других христианских народов Османской империей. Стамбул (Турция), 3 июня. Полиция Турции оцепила здание генерального
12:17 3 Июня 2016 94
Полиция оцепила немецкое консульство в Стамбуле из-за акции протеста

Стамбул (Турция), 3 июня. Полиция Турции оцепила здание генерального консульства Германии в Стамбуле. Правоохранительным органам пришлось пойти на такие меры из-за акции протеса, которая началась в связи с признанием бундестагом геноцида армян. Об инциденте сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Сообщается, что у здания консульства Германии в Стамбуле собралось несколько десятков человек, протестующих против резолюции о признании геноцида армян в 1915 году. В связи с этим турецкие правоохранительные органы перекрыли улицу, которая ведет к генконсульству. Сейчас там находятся полицейские расчеты с водометами.

Напомним, в четверг, 2 июня, в бундестаге была принята резолюция о признании геноцида армян и других христианских народов Османской империей в 1915 году. Власти выразили свое недовольство в связи с этим, отозвали из Берлина своего посла и заявили, что решение бундестага серьезно повлияет на отношения немецко-турецкие отношения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать