Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как корабль назовешь, так он и поплывет: эффект "закона Савченко"

У Закона Савченко оказался неожиданный побочный эффект. Депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что в одном только Киеве, выпущенные на свободу по «закону Савченко» заключенные, уже совершили
14:46 3 Июня 2016 421
Как корабль назовешь, так он и поплывет: эффект "закона Савченко"

Депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что в одном только Киеве, выпущенные на свободу по «закону Савченко» заключенные, уже совершили семнадцать новых преступлений. Он также возмутился тем фактом, что правительство игнорирует предложенную им поправку к закону, которая могла бы улучшить данную ситуацию.

По словам депутата, он с коллегами уже давно внес поправку, предполагающую, что «закон Савченко» не будет распространяться на преступников, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления. Однако она все еще «лежит под сукном» в Верховной Раде.

Нардеп отметил, что по данным начальника Главного управления Национальной полиции Киева Андрея Крищенко один из выпущенных на свободу граждан уже совершил убийство, шесть человек - кражи, четверо - грабежи, еще четверо – замешаны в торговле наркотиками, один был задержан за угон автомобиля и ещё один - за мошенничество и за сексуальное насилие. Кроме того, выпущенного недавно насильника 19-летней девушки подозревают в еще двух нападениях.

Крищенко полагает, что если закон продолжит действовать таким же образом, то к концу года на улицы Киева снова выйдут еще более 1500 преступников. Береза также отметил, что в данном случае глава киевской полиции говорил, только о столичных правонарушителях, если же посчитать в масштабах всей страны, то эта цифра окажется во много раз больше.

Напомним, что в декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко одобрил так называемый «закон Савченко», согласно которому один день нахождения в СИЗО засчитывается как два дня пребывания в тюрьме.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать