Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разоблачение "Дождя": канал финансируется Евросоюзом и США

В 2014 году «Дождю» было переведено 99,990 тыс. евро. Москва, 3 июня. Оппозиционный телеканал «Дождь» получает финансирование от западных правительственных и околоправительственных структур. Об
15:12 3 Июня 2016 161 2
Разоблачение "Дождя": канал финансируется Евросоюзом и США

Москва, 3 июня. Оппозиционный телеканал «Дождь» получает финансирование от западных правительственных и околоправительственных структур. Об этом журналистам РЕН-ТВ рассказал публицист Илья Ухов.

Ухов заявил, что в результате проведенного им расследования выяснилось, что в 2014 году «Дождю» было переведено 99,990 тыс. евро. Причем эти деньги были выделены на освещение проектов, которые Евросоюз реализует на территории РФ. Как утверждает публицист, главный редактор и основной владелец «Дождя» Наталья Синдеева утверждала, что канал не получает иностранного финансирования, а существует лишь за счет подписчиков, рекламы и продажи дистрибуции. Однако Ухов обнаружил документ на сайте Еврокомиссии, в котором четко было написано, что «Дождь» получил грант в 100 тыс. евро. Эта сумма была поделена на две части – одна передана в 2014, а вторая в 2015 году.

Разоблачение "Дождя": канал финансируется Евросоюзом и США

Стоит отметить, что Илья Ухов и ранее проводил журналистские расследования по поводу финансирования «Дождя». В первом расследовании говорилось о связи оппозиционного телеканала с американским правительственным агентством BBG. Также уточнялось, что руководство «Дождя» просило не оформлять сотрудничество юридически в отчетах Конгресса и генинспекции США по причинам «политической целесообразности».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать