Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сокрушим инфляцию: новая стратегия РФ по борьбе с кризисом в 2016-2024 годах

Главный экономический враг народа - инфляция. Какими способами правительство борется с ней, отстаивая права народа? Главный экономический враг россиян - инфляция. Какими способами правительство
17:35 3 Июня 2016 2029
Сокрушим инфляцию: новая стратегия РФ по борьбе с кризисом в 2016-2024 годах

Главный экономический враг россиян - инфляция. Какими способами правительство борется с ней, отстаивая права граждан?

Каждому из нас не понаслышке знакомо понятие инфляции. Прежде всего она выражается в повышении цен на товары первой необходимости, транспорт, "коммуналку" и досуг. За всю историю РФ не было ни одного года, когда цены (в среднем) становились ниже показателей предыдущего периода.

Сокрушим инфляцию: новая стратегия РФ по борьбе с кризисом в 2016-2024 годах*данные предоставлены Федеральной службой государственной статистики.

Вопрос уже давно не стоит в том, как её полностью остановить (ведь она стимулирует развитие экономики). Главной задачей правительства, на фоне снижения инфляции до допустимого уровня, является создание финансовых инструментов для перекрытия убытков, которое из года в год несет население страны. Ведь если у граждан будут свободные деньги, это даст дополнительный рывок для роста экономики в целом.

Ближе к делу

Существует несколько способов сбережения накоплений, причем большинство из них в народе не популярны. Например, возьмем банк: показатель надежности высокий, но только до инвестируемого объема в 1,5 млн., процент дохода по вкладу низкий - редко превышает 8%-9% годовых.

Фондовый и валютный рынки дают возможность заработать до 100% годовых, но при недостаточном объеме знаний можно потерять весь депозит.

Есть проблема - есть и решениеА что получится, если совместить доходность, получаемую от торговли на бирже вместе с надежностью банковского вклада?Сокрушим инфляцию: новая стратегия РФ по борьбе с кризисом в 2016-2024 годах

Структурный (структурированный) продукт [англ. structured product] - сложный комплексный финансовый инструмент, финансовая стратегия, базирующаяся на более простых базовых финансовых инструментах.

Структурный продукт представляет из себя портфель из ценных бумаг ТОП-компаний РФ, таких как "Газпром", "Лукойл", "Магнит", "Сбербанк", чьи акции ежегодно растут, а руководство платит акционерам дивиденды.

* покупается пакет акций, чтобы клиент получил прибыль даже если одна из акций упадет.

Минимальный размер инвестиций начинается от 300 тыс. рублей. При этом вкладчик получает не 8% годовых, как в банке, а от 27%.

Откуда? Спросит любой здравомыслящий гражданин. 27% - это что-то невероятное и заоблачное.

Все дело в том, что деньги направляются в те же финансовые институты, в которые направляет их банк. Только в данном случае, гражданин минует посредника, который забирает в свой карман львиную дохода. Структурный продукт выглядит следующим образом.

Сокрушим инфляцию: новая стратегия РФ по борьбе с кризисом в 2016-2024 годах27% складываются следующим образом: на деньги, находящиеся в акциях начисляется ежеквартальный процент от купли-продажи (ежеквартальное начисление выбрано с целью диверсификации рисков и капитализации депозита).

Принцип прост - купи дешевле и продай дороже. Помимо начисления процента со сделок на часть депозита, находящегося в акциях, выплачиваются дивиденды на весь портфель (акции + облигации) - вне зависимости от того, растет их цена или падает.

По истечению срока вклада инвестор забирает свои сбережения с прибылью. Брокер получает остальное - всё, что выше 30% чистого дохода.

Негативный сценарий

Несмотря на радужные перспективы, в случае, если на момент закрытия сделки акции той или иной компании не вырасти, вкладчик может сделать выбор - забрать имеющиеся деньги, продлить действие продукта (обычно для его исполнения хватает 1-2 мес) или забрать часть средств (80%) и акции, а через 1-2 мес их продать по более высокой цене, с прибылью.

Даже в том случае, если инфляция в России составляет 12%-13% годовых, структурный продукт поможет не только защитить, но и приумножить капитал. Полученные средства в будущем можно реинвестировать, направить на образование, приобретение жилплощади или пенсию. Все это позволит в будущем встретить старость достойно, ведь сделать это всегда проще с пассивным доходом в 50-60 т.р./мес.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать