Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поклонская: дело бойца "Азова", готовившего теракт в Крыму, передано в суд

Прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении Максима Филатова. Симферополь, 3 июня. Уголовное дело бойца «Азова», который обвиняется в попытке организации
17:47 3 Июня 2016 297
Поклонская: дело бойца "Азова", готовившего теракт в Крыму, передано в суд

Симферополь, 3 июня. Уголовное дело бойца «Азова», который обвиняется в попытке организации теракта на территории полуострова, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении Максима Филатова, бойца добровольческого батальона «Азов», который обвиняется в попытке организации террористического акта в Симферополе. Также Филатов обвиняется в изготовлении взрывных и незаконном хранении взрывных устройств, а также в поджоге. Дело было направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как полагает следствие, боец «Азова» в апреле 2014 года совершил поджог мечети в Симферополе. Позже он намеревался совершить теракт у здания прокуратуры Крыма с использованием самодельного взрывного устройства. Поклонская заявила, что следствие располагает документами, подтверждающими, что Филатов является официальным членом добровольческого батальона «Азов». Также ранее сообщалось, что обвиняемый полностью признал свою вину и выдал сообщников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать