Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самая загадочная виселица Британии

Подвешивание в железной клетке считалось не только символом нравственного воспитания, но и народного гулянья. Существует много способов казнить людей: повешение, расстрел, электрический стул.
18:16 3 Июня 2016 690
Самая загадочная виселица Британии

Существует много способов казнить людей: повешение, расстрел, электрический стул. Некоторые из видов умерщвления человека кажутся слишком жестокими, например, британская казнь. Под ней подразумевают подвешивание осужденного в железной клетке на высоком столбе. Такая казнь была распространенна в средневековой Англии. На столб, длина которого составляла не менее 10 метров, устанавливали короткую железную цепь с решеткой. Человека помещали внутрь этого сооружения. Благодаря ветру тело качалось на ветру и привлекало мух и птиц.

Самая загадочная виселица Британии

В средневековой Англии существовали специальные места для проведения таких «мероприятий»: на окраине поселения или около места, где было совершено преступление, на перекрестках дорог и на берегу моря. Например, местное население Портсмута хорошо запомнили террориста Джона Айткена. Клетка с его телом на протяжении нескольких лет находилась на берегу и считалась опознавательным знаком для моряков.

Самая загадочная виселица Британии

Ученые интересовались казнями тоже, но по другой причине. Труп являлся единственным материалом для изучения внутреннего «убранства» человека. В 1752 году даже появился «акт об убийстве», который позволял официально использовать тело для препарирования. Интересен тот факт, что преступника пугала не смерть, а нож анатома.

Приговор выносил судья, поэтому осужденные часто отдавались в руки врачей. Сообщается, что в 79 случаях из 1151 в период с 1752 по 1832 год преступников ждало препарирование. К подвешиванию в клетке обычно приговаривали пиратов, грабителей, контрбандистов. Интересен тот факт, что женщины-преступницы и выходцы из Африки сразу направлялись к врачам.

Самая загадочная виселица Британии

Несмотря на весь ужас подвешивания, такая казнь стала символом нравственного воспитания, демонстрации государственной власти и народных гуляний. В 1770 году в Лондоне были повешены два убийцы Коноуэй и Ричардсон. Возле столба сразу появились палатки с едой и напитками. Люди веселись прямо около трупа.

В 1806 году в Линкольне повесили Тома Оттера, который убил свою жену сразу после свадьбы. Вокруг столба, где был казнен преступник, веселились люди на протяжении нескольких недель.

В 1834 году вышел закон, который запрещал казнить людей публично и выставлять их трупы в цепях и клетках.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать