Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские туристы смогут вернуться из провинции Китая в Москву

Пассажиры авиакомпании «Ютэйр» вернутся в Россию регулярными рейсами. Авиакомпания «Ютэйр» не сможет помочь в перелете туристам из России из-за решения авиавластей Китайской Народной Республики, в
20:40 3 Июня 2016 98
Российские туристы смогут вернуться из провинции Китая в Москву

Авиакомпания «Ютэйр» не сможет помочь в перелете туристам из России из-за решения авиавластей Китайской Народной Республики, в связи с чем россияне вернутся из китайской провинции Хайнань в Москву только регулярными рейсами. Об этом сообщил руководитель ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Ранее от авиакомпании «ЮТэйр» поступило сообщение, что, начиная с 3 июня, перевозка российских туристов из Москвы в Хайкоу, а также в обратном направлении, не может быть осуществлена по решению авиавластей Китая. Из-за этого неприятности могут возникнуть по меньшей мере у 400 россиян, которые воспользовались услугами турфирмы «РусьТур».

"Сегодня вечером должен был вылететь самолёт и доставить очередную партию туристов на остров и забрать оттуда российских туристов, чтобы завтра привезти их в Москву. Дело в том, что авиационные власти Китая и конкретного аэропорта не подтвердили приём самолета компании "ЮТэйр". Сейчас идёт некий переговорный процесс, но туроператор от своих обязанностей не отказывается. Туристов, которые должны вылететь завтра и послезавтра, будут доставлять регулярными рейсами, в том числе и российскими", — сказал Осауленко.

Он также подчеркнул, что «Турпомощь» находится на связи с туристами, они все были оповещены об изменениях и в данный момент продолжают отдыхать на острове. По данным Осауленко, менее 400 россиян сейчас присутствуют на Хайнане. "Что касается туристов, которые сейчас не вылетели из Москвы, им предложили перенести поездки на чуть более поздние сроки, буквально на следующей неделе. В случае, если кто-то из них не пожелает…, то ему вернут полностью деньги", — добавил он.

"Мы сейчас не можем точно сказать, как быстро восстановят чартерное сообщение на этом направлении. В Китае уже поздний вечер пятницы, и решать вопрос допуска "ЮТэйр" не с кем. Аэропорт говорит, что он не даёт разрешение, потому что ему не дают разрешение авиационные власти. Соответственно авиационные власти выйдут на работу в понедельник. Вопрос пока отложен, но исходя из практики, раньше такие вопросы тоже возникали, они решались в рабочем порядке. Насколько я понимаю, саму чартерную программу ни оператор, ни авиаперевозчик пока не отменяют", — отметил Осауленко.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать