Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США: Россия и Сирия должны делать различия при нанесении ударов

Правительство США призвало Россию и Сирию к внимательности во время нанесения ударов.
2:24 4 Июня 2016 134
США: Россия и Сирия должны делать различия при нанесении ударов

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что правительство США призывает российскую и сирийскую стороны быть внимательнее и не путать террористические группировки и участников перемирия при огневой атаке.

"Госсекретарь (Джон Керри) доводил до сведения России и режима (президента Сирии Башара) Асада необходимость осторожно делать различия между террористами и участниками перемирия", — сказал он, добавив, что США "говорят об этом РФ в течение последних недель".

Тонер заявил: "Все мы согласны с тем, что "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" представляют реальную угрозу безопасности в Сирии. Но имеют место воздушные удары, которые направлены не только против этих группировок, но и против оппозиции и мирных граждан. Это создает условия, способствующие усилению террористов".

Министерство обороны России не раз акцентировало внимание на том, что ВКС РФ не атакуют оппозиционные вооруженные группировки, которые объявили о принятии режима перемирия в Сирии. Однако, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, за Россией остается возможность открывать огонь в одностороннем порядке по террористам, которые игнорируют режим перемирия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать