Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Западу Россия нужна как воздух?

Россия по-прежнему занимает лидирующие позиции на мировой арене. Россия, несмотря на встречающиеся время от времени небольшие трудности, по-прежнему занимает лидирующие позиции на мировой арене.
12:19 4 Июня 2016 2075
Почему Западу Россия нужна как воздух?

Россия, несмотря на встречающиеся время от времени небольшие трудности, по-прежнему занимает лидирующие позиции на мировой арене. Затрагивая тему конфликта на Ближнем Востоке, политологи отмечают, что российский президент Владимир Путин сумел благополучно достигнуть поставленных целей.

Со слов экспертов, РФ не позволила Западу осуществить смену государственного строя в Сирийской Арабской Республике. Однако не только благодаря успешно проведенной операции в Сирии Россия смогла укрепить позиции.

Государство прекрасно справляется с задачами, которые касаются экономической ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. К примеру, недавний визит российского лидера в Грецию, со слов аналитиков, знаменует значительные изменения в отношениях между РФ и Западом.

Почему Западу Россия нужна как воздух?

Российско-греческие переговоры оказались весьма продуктивными, стороны подписали ряд соглашений, которые благоприятным образом скажутся на экономическом развитии РФ, Греции и многих других европейских стран.

Среди подписанных документов имеется договор между российской нефтегазовой компанией «Роснефть» и греческой организацией «Хэле́ник Петро́леум» (Hellenic Petroleum). Данный контракт вызывает повышенный интерес, поскольку предвещает дополнительный финансовый доход российской компании. В соответствии с обязательствами, которые стороны взяли на себя, Россия будет обеспечивать поставку «черного золота» на перерабатывающие предприятия в Греции. Полученный от сбыта конечного товара доход начнет поступать нефтедобывающему предприятию РФ.

Одной из ключевых тем, которые обсуждались греческой и российской стороной, стал вопрос о процессе восстановления «Южного потока», также известного как «Посейдон». В то же время, как заметил Путин, Москва готова к новым проектам, приносящим государствам взаимную пользу. Однако Россия, оглядываясь на горький опыт в прошлом, стала предусмотрительнее, поэтому нуждается в гарантиях.

Почему Западу Россия нужна как воздух?

Трубопровод «Посейдон» наряду с «Северным потоком-2», представляющего из себя дополнение «Потока-1», даст РФ контроль над обеспечением ЕС газом в ближайшие несколько десятилетий. Таким образом, страна будет иметь постоянный доход в государственный бюджет. При этом Российская Федерация сможет экономить на транзите через Украину и стран Балтийского региона. Европейцам данный проект также принесет немалую выгоду: средняя цена российского СПГ для них составит $400 за одну тысячу кубометров. Отметим, что стоимость данного ценного природного ресурса у американских поставщиков выше на 12,5-30%.

Москва активно действует в направлении развития и налаживания отношений с Западом. 27 мая российский премьер Дмитрий Медведев подписал указ об исключении из перечня продуктового эмбарго мясной продукции и овощей, рассчитанных на изготовление детского питания.

В 2014 году, в ответ на решение западных стран о введении санкций, РФ ввела эмбарго, которое в настоящее время продолжает действовать на ввоз определенных продуктов из государств-членов Евросоюза, Австралии, Соединенных Штатов, Норвегии и Канады. Ограничительные меры коснулись морепродуктов, мясных изделий, рыбы, а также молочной продукции.

Почему Западу Россия нужна как воздух?

Подписанное Медведевым постановление имеет отношение к мясу птицы (включая субпродукты), замороженному мясу крупного рогатого скота, овощей в замороженном и сушеном виде.

Импортировать товары в Россию для производства товаров, предназначенных для детского питания, можно будет лишь при наличии подтверждения целевого назначения. Проверкой целевого назначения товаров, ввозимых в РФ, будут заниматься представители Министерства сельского хозяйства.

Кроме того, ведомству необходимо будет решать вопросы о количестве привозимой иностранной продукции в соответствии с потребностями производителей питания для детей и наличием производства на российской территории.

Обращая внимание на последние события, связанные с развитием отношений России и Запада, можно с уверенностью заявить, что Москва готова предпринять все меры для налаживания конструктивного диалога.

Вместе с тем опыт показывает, что Западу приходится платить немаленькую цену из-за непродуманных решений в отношениях с РФ, которая в последнее время стремительно укрепляет свои позиции на мировой арене. Введенные российской стороной ответные санкции против стран Евросоюза, в результате чего их интересы в значительной степени пострадали, являются ярким тому примером.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать