Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Акра: Загадочная «Крымская Атлантида»

Российские археологи исследуют утонувший в античный период город, находящийся в Крыму. Российское геологическое общество продолжает исследовать просторы нашей страны. Теперь исследователи нацелены
13:48 4 Июня 2016 640
Акра: Загадочная «Крымская Атлантида»

Российское геологическое общество продолжает исследовать просторы нашей страны. Теперь исследователи нацелены исследовать древний город Акра  на территории российского Крыма.

Этот город принадлежал к Боспорскому царству или, как его называл в своих трудах Николай Карамзин, «Воспорскому тиранству». Это причерноморское античное государство образованное греками на Керченском и Таманском полуостровах. Акра описана в трудах таких античных деятелей как Страбон и Птолемей.

Таинственный город находится у подножия мыса Такиль, в самой южной точке Керченского пролива. Его еще называют «Крымская Атлантида», поскольку из-за опускания берега, большая часть города — слои IV века до нашей эры, оказалась под водой.

РГО только что завершила конкурсный набор волонтеров, которым предстоит исследовать древний город. Благодаря благоприятным природным особенностям, культурные слои не разрушились полностью и не были смыты, а только были занесены песком и под толщей воды.

Члены Российского географического общества анонсируют выход археолошических исследований на новый уровень и собираются провести анализ застроек города и его фортификаций. Также планируется поиск и подъем со дна новых артефактов, которые смогут украсить собой музеи России. На данный момент за древним городом остается еще много загадок.

Экспедиция продлится с10 июня по 10 июля 2016 года.

Напомним, что этот сезон РГО открыло совместными с Минобороны России экспедициями на занятые ранее фашистами острова Финского залива Гогланд и Большой Тютерс, небезосновательно прозванный в народе «Островом смерти».

Также продолжаются работы на острове-крепости Матуа, ранее принадлежащем союзнице Третьего рейха Японии, отвоеванный советскими войсками в 1945-м.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать