Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Швеции семью выселяют из дома из-за того, что беженцам негде жить

Уффе Рюстан и его семья должны покинуть занимаемую им жилплощадь в трехмесячный срок. Стокгольм (Швеция), 4 июня. Жителю коммуны Лидингё в Стокгольме необходимо вместе с семьей покинуть арендуемую
17:01 4 Июня 2016 236
В Швеции семью выселяют из дома из-за того, что беженцам негде жить

Стокгольм (Швеция), 4 июня. Жителю коммуны Лидингё в Стокгольме необходимо вместе с семьей покинуть арендуемую жилплощадь в связи с тем, что «мигрантам негде жить». Об этом сообщает шведская газета Mitt i Lidingö.

Гражданин Швеции Уффе Рюстан рассказал, что ему сообщили о том, что он должен вместе с двумя своими детьми покинуть арендуемую им жилплощадь в коммуне Лидингё в связи с нехваткой жилья для беженцев. Также Уффе сообщил, что из-за этого чувствует себя неполноценным: «я плачу налоги, а мои дети ходят в здешнюю школу. Нельзя же выставлять семью на улицу только потому, что приехала другая семья».

Из сообщения жилищного отдела в Лидингё следует, что Уффе Рюстан и его семья должны покинуть занимаемую им жилплощадь в трехмесячный срок. Как заявляет заведующий жилищным отделом Торстейн Лорик, коммуна имеет право разрывать договор аренды, а в отношении выселяемой семьи жилищный отдел и так проявил «щедрость», предоставив три месяца на поиск нового места жительства.

Стоит отметить, что это не первый случай выселения семьи из арендуемых помещений в Евросоюзе. В Германии власти федеральной земли Рейнланд-Пфальц приступили к принудительному выселению жильцов из государственного муниципального жилья, чтобы предоставить его беженцам. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать