Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кастро: Куба никогда не станет членом Организации американских государств

Со слов Рауля Кастро, главы Госсовета и Совета министров Кубы, Остров Свободы ни за что не вступит в ОАГ. Со слов Рауля Кастро, главы Госсовета и Совета министров Кубы, Остров Свободы ни за что не
19:04 4 Июня 2016 107
Кастро: Куба никогда не станет членом Организации американских государств

Со слов Рауля Кастро, главы Госсовета и Совета министров Кубы, Остров Свободы ни за что не вступит в ОАГ (Организация американских государств). Он объяснил это тем, что данное объединение является «инструментом империалистического господства».

Кроме того, Кастро заявил, что не существует такой реформы, которая смогла бы изменить интервенционную составляющую данной межамериканской организации.

Как сказал кубинский государственный деятель, он поддерживает Венесуэлу, а также Боливарианскую революцию. Об этом он сообщил на встрече лидеров государств и правительств на 7-ом Саммите АКГ (Ассоциация карибских государств), проходящем в Гаване.

85-летний политик также выразил недовольство по поводу действий генсека ОАГ Луиса Альмагро, который присутствовал на встрече. Генеральный секретарь предпринял неудачную попытку склонить членов АКГ принять так называемую Демократическую хартию по отношению к Николасу Мадуро и его правительству.

Кастро призвал участников встречи не быть безразличными в отношении олигархического контрнаступления на прогрессивные правительства. По словам политика, это является угрозой для единства и региональной интеграции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать