Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков предложил наградить Обаму за лицемерие

Пушков прокомментировал заявление Барака Обамы об «уважении суверенитета всех стран». Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление Барака Обамы о
8:56 5 Июня 2016 121
Пушков предложил наградить Обаму за лицемерие

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление Барака Обамы о том, что Соединённые Штаты «создали миропорядок, при котором уважается суверенитет всех стран».

«Это после Югославии, Ирака, Ливии?! Нобелевская! За лицемерие», — написал Пушков в своём Twitter.

Таким образом, он предложил присудить президенту США премию за весьма сомнительную заслугу и намекнул на неактуальность его предыдущей награды.

Напомним, в 2009 году Обама получил Нобелевскую премию мира с формулировкой: «за исключительные усилия по укреплению международной дипломатии и кооперации между людьми».

Престижная премия была вручена американскому лидеру на фоне начала операции по выводу военного контингента США из Ирака. Идея присуждения Премии мира Бараку Обаме не раз подвергалась критике, в частности за преждевременность: во-первых, в 2009-ом он только заступил на пост главы правительства, а во-вторых, сам вывод войск завершился лишь к 2011 году.Пушков предложил наградить Обаму за лицемерие

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать