Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония и Россия отказываются от доллара

Российское торговое представительство в Японии ведет переговоры об отказе во взаиморасчетах от доллара. Токио (Япония), 5 июня — Японское торгпредство РФ приступило к проработке инициативы по
10:17 5 Июня 2016 1741 1
Япония и Россия отказываются от доллара

Токио (Япония), 5 июня — Японское торговое представительство Российской Федерации приступило к проработке инициативы по началу проведения взаиморасчетов в рублях и йенах. Об этом сообщает глава российского торгового представительства в японской столице Сергей Егоров.

«Мы эту тему изучаем, пытаемся ее прорабатывать. Почему бы и не использовать национальные валюты?... Возможно, это послужит решению задачи совершенствования схем расчетов, в том числе по кредитным операциям и операциям торгового финансирования», - уточнил российский представитель.

Известно, что первоначально предложение об использовании во взаимных расчетах национальные валюты сделали японцы, которые заявили об этом в прошлом году во время Восточного экономического форума. Подобные договоренности России на сегодняшний день уже действуют с Китаем и Вьетнамом. Известно, что японскому The Japan Bank for International Cooperation уже законодательно разрешили использовать при совершении своих операций до 12 национальных валют.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать