Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джон Керри: Монголия — оазис демократии

Джон Керри, находясь с визитом в Монголии, рассыпался в комплиментах в адрес принимающей стороны. 5 июня, Монголия — Госсекретарь США Джон Керри, находясь с визитом в Монголии в рамках своего
11:29 5 Июня 2016 320
Джон Керри: Монголия — оазис демократии

5 июня, Монголия — Госсекретарь США Джон Керри, находясь с визитом в Монголии в рамках своего азиатского турне, рассыпался в комплиментах в адрес принимающей стороны, раскритиковал Китай и бросил камень в огород России.

«У вас есть Китай с одной стороны и Россия — с другой. На вас всегда оказывается большое давление, но при этом вы являетесь оазисом демократии. Вы боретесь за вашу собственную идентичность», — заявил представитель Госдепа.

По мнению ряда экспертов, целью визита Керри стала поддержка Демократической партии Монголии в преддверии выборов. Несмотря на то, что партия является правящей, голосовать за неё планируют лишь 11% населения.

Кроме того, Монголия с её энергоносителями является одним из приоритетов в планах Вашингтона по налаживанию сотрудничества с азиатскими странами.

Поэтому Джон Керри не скупится на лестные, пусть даже странные, высказывания на благо продвижения интересов США в регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать