Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Танковый биатлон» НАТО оставил США без призового места

В Германии с 10 по 13 мая 2016 года на территории Баварии соревновались танковые экипажи альянса. В некоторых странах западной Европы и в США с сарказмом и критически относились к инициативе
11:32 5 Июня 2016 2639
«Танковый биатлон» НАТО оставил США без призового места

В некоторых странах западной Европы и в США с сарказмом и критически относились к инициативе Министерства обороны России проводить военные соревнования между вооруженными силами отдельных государств. Ведь это прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство и поучиться чему-либо новому в военном искусстве у других. Первоначально - это было чисто внутреннее состязание российских военных между отдельными танковыми подразделениями Вооруженных сил РФ. Позже, с 2014 года, эти соревнования военных специалистов получили статус чемпионата мира. В первом международном соревновании приняли участие лучшие танковые экипажи из 12 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Представители России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Сербии, Индии, Китая, Киргизии, Монголии, Кувейта, Анголы и Венесуэлы боролись за право считаться лучшими в своей профессии. Призом первого международного соревнования был российский автомобиль УАЗ «Патриот», которым награждался весь экипаж победивший в международном турнире. В последующем чемпионате мира в 2015 году к соревнованиям присоединились еще пять стран.

Представители МО РФ неоднократно приглашали к участию представителей блока НАТО принять участие в этом международном конкурсе. Но регулярно получали отрицательный ответ. Возможно, это связано с боязнью оказаться в числе аутсайдеров соревнований и получить нелицеприятную оценку своей техники и подготовленности специалистов. И весьма вероятно, что проявившиеся в ходе соревнований недостатки техники НАТО способны повлиять на спрос мирового рынка вооружения, который на фоне военных событий в Сирии продемонстрировал преимущество военного потенциала России.

Ведь на проводимом в России танковом биатлоне все страны участницы, кроме Китая, соревнуются на российских танках, которые преимущественно состоят на вооружении этих государств.

По появившейся в европейской прессе информации, руководство Североатлантического блока решило в не свойственной им манере, без лишней рекламы и в закрытом режиме провести подобное мероприятие. На полигонах Германии в период с 10 по 13 мая 2016 года, на территории Баварии соревновались танковые экипажи альянса.

Стоит заметить, что столь скрытая информация о военном соревновании оказалась весьма кстати для американских танкистов, чьи экипажи не попали в тройку сильнейших. Можно только представить, какой позор мог бы ожидать представителей США, окажись они участниками соревнований в России. Это было бы весьма похоже на ситуацию, которая произошла с эсминцем «Дональд Кук в апреле 2014 года в Черном море. Для большей части экипажа потребовалась помощь психологов.

Результаты закрытого соревнования наглядно показали, что из американцев военные специалисты отвратительные. Помнится, как на соревнованиях спецназа в Казахстане, представители США отказались от дальнейшего участия в международном соревновании, сойдя с дистанции, сославшись на невыносимые погодные условия. Им помешала казахстанская жара. Вероятно, и в этом случае они смогут найти для себя оправдание. Как бы то ни было, а провал имеет место быть. Тем более позорно выглядят итоги соревнований для военных США, что, на первых призовых местах оказались военные специалисты европейских стран, которых так рьяно пытаются защищать американцы от мнимой российской угрозы.

Европейцы поделили пьедестал почета следующим образом: первое место получила команда Германии, на второй ступеньке расположились Датчане. И, что весьма позорно для США, третье место досталось польским танкистам. Наверное, перед соревнованиями поляки внимательно просмотрели фильм «Четыре танкиста и собака» и использовали его в качестве учебного пособия.

По информации российского военного ведомства, подобие танкового соревнования проходило по упрощенной схеме, даже отдаленно не напоминающей российский танковый биатлон. Ребята из НАТО просто постреляли из личного оружия, танковых пушек, продемонстрировали правила оказания медицинской помощи.

Весьма скучное и неинтересное зрелище. Ну не привыкли ребята к настоящим военным соревнованиям, с преодолением препятствий на большой скорости, стрельбе из орудий и пулеметов при движении танка.

По полученной информации, можно сделать вывод, что армии альянса не вполне готовы к военному теоретически-возможному противостоянию с РФ. Да и некоторым членам этого военно-политического союза стоило бы задуматься, у кого они просят защиты и на кого возлагают надежды.

Вероятно, что говорить об участии специалистов НАТО в воздушных соревнованиях «Авиадартс» тоже говорить не приходится. Профессиональная подготовка российских летных экипажей просто не оставит никаких шансов представителям альянса попасть в число сильнейших. Впрочем, события в той же Сирии, наглядно это подтвердили.

И в заключении стоит отметить, что в отличие от биатлона стран НАТО, для освещения международных соревнований в России приглашено более 700 представителей СМИ, и 20 стран представлены своими военными атташе, в качестве наблюдателей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать