Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Швейцарии жители отказались от государственной «халявы» в 2260 евро

Большинством голосов швейцарцы проголосовали за отказ от ежемесячного пособия в 2260 евро. Швейцария, 5 мая — Большинством голосов швейцарцы проголосовали за отказ от ежемесячного пособия в 2260
13:56 5 Июня 2016 449
В Швейцарии жители отказались от государственной «халявы» в 2260 евро

Швейцария, 5 июня — Большинством голосов граждане Швейцарии высказались за отказ от ежемесячного пособия в 2260 евро. Нахлебниками, как выяснилось, они быть не хотят.

Как сообщают зарубежные СМИ, в результате референдума, который проходил в стране сегодня, против ежемесячного денежного пособия проголосовало 78% избирателей. Об этом передает, в частности, швейцарский телеканал SRF, по заказу которого социологическая компания GFS опросила участников референдума в день голосования.

Других подробностей пока на данный момент неизвестно.

Напомним, безусловный (гарантированный) базовый доход, как объяснили инициаторы общественного плебисцита, должен выплачиваться раз в месяц и составлять 2,5 тыс. швейцарских франков ($2,56 тыс.) для взрослого и 625 франков ($640) для ребенка. Доход будет полагаться вне зависимости от того, трудоустроен человек или нет. При всем желании каждого швейцарца приносить в семью больше денег, сидеть на шее у государства они не желают.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать