Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Город-призрак Централия: реальный Сайлент Хилл

После того, как колодец чуть не поглотил маленького мальчика, власти города забили тревогу. В далеком 1841 году некий Джонатан Фауст открыл таверну под названием «Bull’s Head» в тауншипе Гремящий
14:48 5 Июня 2016 732
Город-призрак Централия: реальный Сайлент Хилл

В далеком 1841 году некий Джонатан Фауст открыл таверну под названием «Bull’s Head» в тауншипе Гремящий Ручей. Через 13 лет Александр Риа, горный инженер компании «Locust Mountain Coal and Iron Company» прибыл в эту местность для проектировки улиц.

Со дня своего основания поселение называлось Центрвиль, однако из-за наличия в этом округе другого места с таким же названием и путаницы с почтой, Риа принял решение переименовать город в Централию в 1865 году. А в 1866 году Централия получила статус города. На тот момент его существование поддерживала угольно-антрацитовая промышленность. К 60-м она перестала быть ведущей отраслью и практически иссякла, однако Цетралия продолжала жить благодаря горному делу до 1982. В городке и его округе на тот момент проживало около 2000 тысяч человек.

Город-призрак Централия: реальный Сайлент ХиллВ мае 1962 года Городской Совет Централии поручил пятерым пожарным-добровольцам отчистить городскую мусорную свалку, расположенную в заброшенном шурфе открытой шахты рядом с кладбищем «Odd Fellows». Временные уборщики не придумали ничего лучше, чем поджечь мусор, как делали это раньше, только вот они не учли, что теперь огромный костер будет полыхать рядом с полным сухих листьев и старых деревьев кладбищем, а не на пустыре.

Из-за не до конца потушенного пожарными огня начали тлеть более глубокие залежи мусора и в конечном счёте пожар распространился через отверстие в шахте на другие заброшенные угольные шахты под Централией. Попытки погасить огонь были неудачными, и он продолжал бушевать на протяжении всех 1960-х и 1970-х.

Лишь в 1979 году местные узнали реальные масштабы беды, охватившей город. Тогда владелец бензозаправки вставил палку в один из подземных резервуаров, чтобы проверить топливный уровень. Когда он достал палку, она казалась очень горячей: оказалось, что температура бензина в резервуаре была около 172 градусов по шкале Фаренгейта (77.8 °C)!

Только в 1981 году из-за случая с мальчиком, под которым разверзся самый обычный колодец, проблема все-таки получила должную огласку. Ребенка тогда удалось спасти: старший брат подхватил малыша за несколько секунд до того, как пропасть бы поглотила его.

Через три года после случая с колодцем Конгресс выделил более 42 миллионов долларов на весь процесс переноса города в безопасное место. Большая часть жителей согласилась на программу переселения, однако некоторые семьи не захотели покидать свои дома и были вынуждены судиться со штатом. После нескольких проигрышей старожилы сдались. С 2002 года Почтовая Служба США больше не учитывает в системе индекс городка — 17927.

Централия послужила прототипом для создания города в фильме Сайлент Хилл.

Город-призрак Централия: реальный Сайлент ХиллГород-призрак Централия: реальный Сайлент ХиллГород-призрак Централия: реальный Сайлент ХиллГород-призрак Централия: реальный Сайлент ХиллГород-призрак Централия: реальный Сайлент Хилл

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать