Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ливия «отфутболила» мигрантов обратно в Европу

В Ливии отказались принимать беженцев, предложив данной проблемой заниматься Европе. Ливия, 5 июня — В Ливии власти отказались принимать обратно мигрантов, ссылаясь на соглашение, аналогичное тому,
15:21 5 Июня 2016 287
Ливия «отфутболила» мигрантов обратно в Европу

Ливия, 5 июня — В Ливии власти отказались принимать обратно мигрантов, ссылаясь на соглашение, аналогичное тому, которое действует между Евросоюзом и Турцией, — сообщают СМИ.

При этом премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж перекладывает проблему мигрантов на Европу, считая, что именно она должна разобраться с проблемой репатриации беженцев.

«Мы не согласимся на то, чтобы ЕС отправлял нам мигрантов обратно. Европа сама должна найти способы, как вернуть беженцев на родину. Они не могут жить у нас»

Стоит сказать, что в результате гражданской войны через Ливию только за прошедший год прибыло свыше 150 тысяч беженцев. После того, как «балканский маршрут» закрылся, огромное количество нелегальных мигрантов пытались проникнуть через Ливию по Средиземному морю.

Точных цифр не известно, но по различным оценкам, в Ливии на данный момент находится до одного миллиона нелегальных мигрантов. При этом беженцы, которые пытаются добраться в страну через Средиземное море, постоянно гибнут, поскольку количество желающих зачастую превышает вместительность лодок. Помимо этого причиной смертей беженцев является шторм. Так, недавно сообщалось, что на берег вблизи ливийского города Зувара вынесло не менее 25 тел мигрантов, которые утонули, пытаясь пересечь Средиземное море.

Напомним, что глава правительства Ливии Фаиз Сарадж обратился с официальным обращением к Евросоюзу с просьбой о поддержке в вопросах укрепления ВМФ и подготовки силовых структур.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать