Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия Ирака все ближе к Эль-Фаллудже: ВС освободили 47 поселений

С момента начала операции по освобождению Эль-Фаллуджи армия Ирака взяла под свой контроль 47 поселений. Багдада (Ирак), 5 июня — За две недели с момента начала операции по освобождению
19:28 5 Июня 2016 97
Армия Ирака все ближе к Эль-Фаллудже: ВС освободили 47 поселений

Багдад (Ирак), 5 июня — За две недели с момента начала операции по освобождению Эль-Фаллуджи иракские вооруженные силы взяли под свой контроль 47 поселений, заявил лидер иракских сил народного ополчения Абу-Махди Мухандис.

«Эль-Фаллуджа представляет собой мощный военный оплот Исламского Государства*. Более 80% терактов в Багдаде были спланированы и проведены боевиками, которые обосновались именно в этом городе. В данный момент армия Ирака освободила 47 населенных пунктов и близлежащих окрестностей», — сообщил журналистам Мухандис.

Он добавил, что в городе все еще могут находиться до 2,5 тысяч боевиков, 10% из которых являются иностранными наемниками.

Иракская армия и шиитские группировки, подкрепленные воздушными ударами ВВС США, начали операцию по освобождению города 22 мая.

Эль-Фаллуджа, расположенный приблизительно в 65 километрах к западу от столицы страны, находится под контролем Исламского Государства с начала 2014 года.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать