Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдепе Украину включили в члены НАТО

Джошуа Бейкер назвал Украину партнёром и в каком-то смысле членом НАТО. Представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер в своём интервью латвийскому интернет-порталу Tvnet.lv назвал
19:30 5 Июня 2016 128
В Госдепе Украину включили в члены НАТО

Представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер в своём интервью латвийскому интернет-порталу Tvnet.lv назвал Украину партнёром и в каком-то смысле членом НАТО.

По его словам, кризис на Украине напрямую угрожает всему Североатлантическому альянсу.

«Всё-таки мы не хотим, чтобы этот конфликт расширялся до Прибалтики или Польши. И поэтому мы реализуем стратегию, которая основана на пяти пунктах: присутствие здесь большего числа американских войск, учения и тренировки с нашими партнёрами, поставка военной техники и оборудования, наращивание потенциала наших союзников и партнёров, а также уделение большего внимания США восточной части Европы», — заявил Бейкер.

Бейкер считает, что действия НАТО не являются элементом гонки вооружений и продиктованы лишь необходимостью дать ответ России.

Необходимо отметить, что фактически Украина не является членом Альянса, а российское правительство не раз говорило о том, что Вашингтон намеренно создаёт напряженность внутри военно-политического блока.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать