Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дональд Трамп: Ливия стала катастрофой для внешней политики США

Кандидат в президенты США продолжает критиковать внешнюю политику Соединенных Штатов. Вашингтон, 5 июня — В своем последнем интервью кандидат в президенты США от Республиканской партии
19:42 5 Июня 2016 307
Дональд Трамп: Ливия стала катастрофой для внешней политики США

Вашингтон, 5 июня — В своем последнем интервью кандидат в президенты США от Республиканской партии раскритиковал американскую внешнюю политику по отношению к Ливии. Он заявил, что никогда не выступал за крупную интервенцию.

«Факт заключается в том, что Ливия стала катастрофой с точки зрения того, какие решения принимались в той ситуации. Теперь группировка «Исламское государство» владеет всей ливийской нефтью, мы не можем ограничить ее продажи или получение ими прибыли»

При этом миллиардер назвал политику, проводимую США в Ливии, «слабой, настолько, насколько это возможно». «Хуже быть не может», — добавил политик.

Трамп также рассказал, что никогда не был сторонником Муамара Каддафи, утверждая, что устранить ливийского лидера можно было с помощью точечных ударов, без поддержания мощной интервенции.

«Но я не выступал за то, что в итоге произошло»

Что интересно, в Белом доме также признают, что ситуация в Ливии вышла из-под контроля. Причиной тому — отсутствие стратегии, проработанной заранее.

Напомним, что Барак Обама также называл действия США одной из главных ошибок в Ливии:

«Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции»

Тогда американский лидер обвинил страны НАТО в том, что последние не смогли обеспечить стабильность и оказать помощь в формировании нового правительства страны.

Чем ближе подходил срок президентства Барака Обамы, тем больше он критиковал свои действия на посту государства. Так, например, он назвал самой большой ошибкой во время своего правления операцию в Ливии, которая стала провальной для США.

Дональд Трамп уже неоднократно критиковал внешнюю политику Соединенных Штатов, говоря о том, что ее «нужно обновить, потому что она заржавела».

Напомним, что президентские выборы в США состоятся 8 ноября. Кандидатов от демократов и республиканцев выберут на партийных съездах в июле. На сегодняшний день Дональд Трамп и Хилари Клинтон идут практически наравне по популярности у американцев. Эксцентричный миллиардер также остался единственным кандидатом от Республиканской партии, поскольку всего соперники выбыли из предвыборной гонки.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать