Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия возобновит инвестиции в нефтяную отрасль Ирака

Накануне министр финансов Ирака Хошияр Зибари сообщил СМИ о скором выпуске облигаций на сумму в 2 млрд долларов. Москва, 6 июня — Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил СМИ о положительных сдвигах в
8:49 6 Июня 2016 208
Россия возобновит инвестиции в нефтяную отрасль Ирака

Москва, 6 июня — Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил СМИ о положительных сдвигах в ситуации с нефтяными долгами Ирака. По его словам, сейчас можно наблюдать положительную динамику, и, если так продолжится, Россия непременно усилит инвестиции в нефтяную отрасль этой страны.

«Ирак начал гасить долги, и ситуация резко изменилась. Если тенденция сохранится, а задолженность к ноябрю сократится, тогда ЛУКОЙЛ запустит новый цикл инвестиций. Долгосрочные планы российской корпорации в регионе по-прежнему не меняются — это нефтедобыча в размере 1,2 млн баррелей в сутки»

Ирак закрепился на позиции одного из самых быстрорастущих добытчиков нефти в мире. Об этом свидетельствуют контракты с такими крупными и проверенными компаниями, как ЛУКОЙЛ, BP, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell. Но стоит отметить и резкое снижение цен, из-за которого Ирак теперь должен осуществить миллиардные выплаты.

Накануне министр финансов страны Хошияр Зибари сообщил СМИ о скором выпуске облигаций на сумму в 2 млрд долларов. По его словам, эти деньги необходимы для погашения старых долгов Ирака. Также иракские власти достигли соглашения с МВФ по вопросу трехлетней программы помощи в размере 5,4 млрд долларов.

«Нам известно о переговорах с МВФ, которые идут вокруг приемлемых условий займа на погашение долгов подрядчикам», — сказал Алекперов.

Следует отметить, что РФ, Саудовская Аравия и США производят вкупе более 10 млн баррелей нефти в сутки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать