Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СБУ обнаружила самопровозглашённую монархию в украинском селе

Служба безопасности Украины обнаружила на Черниговщине самопровозглашённую монархию. Украина, 6 июня — Служба безопасности Украины обнаружила на Черниговщине самопровозглашённую монархию.
9:56 6 Июня 2016 177
СБУ обнаружила самопровозглашённую монархию в украинском селе

Украина, 6 июня — Служба безопасности Украины обнаружила на Черниговщине самопровозглашённую монархию.

Оказалось, жители села Бакаевка Ичнянского района или, как они себя именуют «титульный суверенный народ Украины», создали своё государство ещё 14 лет назад.

В Бакаевке есть избранный монарх, паспорта собственного образца и бизнес, освобождённый от уплаты налогов Украине.

По данным СБУ, «казна» монархии как раз пополняется за счёт продажи документов и «индульгенций» от выплаты госпошлин Киеву. Ещё одним видом заработка правительства «титульного суверенного народа Украины» является ввоз автомобилей из Европы, им здесь также присваиваются уникальные номерные знаки, не имеющие отношения к общеукраинским.

Более того, представители СБУ нашли законное обоснование существованию необычного формирования.

Оказывается, в Классификаторе видов экономической деятельности (КВЕД) Украины прописана возможность предоставления экстерриториальных прав для организаций. Определить себе такой статус организация может самостоятельно, чем учредители «титульного суверенного народа» и воспользовались.

Местные власти также знают о самопровозглашённой монархии, а «короля» и его подданных они считают чудаками. Однако каким бы ни был этот «суверенный народ», своё дело он знает. Ведь ему удалось создать юридически неприкасаемую организацию, работающую по принципу ООН в США: физически она находится на территории страны, но при этом не подчиняется ей юридически.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать