Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон нарывается: очередной эсминец вошел в Черное море

США наряду с союзниками последнее время провоцируют Россию на развязывание военного конфликта. Сегодня, 6 июня, американский эсминец Porter вошел в акваторию Черного моря. Несмотря на то, что это
12:20 6 Июня 2016 32620 2
Вашингтон нарывается: очередной эсминец вошел в Черное море

Сегодня, 6 июня, американский эсминец Porter вошел в акваторию Черного моря. Несмотря на то, что это происходит в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve), есть все поводы для сомнений и опасений.

Как отмечает издание "ПолитЭксперт", в последнее время участились случаи приближения американской военной техники к российским границам, причем это касается как боевых кораблей, так и самолетов-разведчиков. Заявления Вашингтона о том, что присутствие военной техники НАТО как-то поможет "укреплению мира и стабильности", вероятно, являются лукавством: эсминец Porter точно вошел в Черное море для дестабилизации обстановки. Это отмечает в частности, политолог Андрей Кошкин назвал регулярное приближение американских кораблей к границам РФ агрессией.

Помимо прочего, высокопоставленные лица Минобороны США неоднократно заявляли о том, что собираются «сдерживать российскую агрессию». Кстати говоря, учебный марш Dragoon Ride II, который стартовал сегодня на территории Латвии, также приурочен к так называемому «сдерживанию». Свою позицию американское военное руководство и не пытается скрыть, наоборот, чиновники США официально афишируют учения, которые пройдут вблизи российских границ. Тем самым они пытаются спровоцировать российских военных на ответную реакцию.

Однако учебный марш, организованный США и Латвией, не единственный ряду провокационных действий. Опять же, недалеко от российских границ, в эстонском городе Тапа, состоятся международные военные учения Saber Strike, на которые уже прибыли 200 единиц боевой техники армии США, военные внедорожники и тяжелые автомашины.

Несмотря на то, что все эти маневры официальные, и руководство США уверяет, что беспокоиться россиянам не стоит, тенденция на постоянное военное присутствие НАТО у границ РФ налицо. Вашингтон, прикрываясь угрозами со стороны Кремля, намеренно провоцирует развязывание военного конфликта с Москвой.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать