Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Извинений недостаточно: Польша хочет, чтобы Порошенко встал на колени

Министр иностранных дел Польши ждет от Киева особых извинений за Волынскую резню. Варшава, 6 июня — Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши заявил, что Украина должна сделать особые
13:19 6 Июня 2016 3858
Извинений недостаточно: Польша хочет, чтобы Порошенко встал на колени

Варшава, 6 июня — Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши, заявил, что Украина должна сделать особые шаги на пути примирения в вопросе Волынской резни.

Министр сообщил, что необходимо постоянно вести диалог на эту тему, чтобы придти к обоюдному решению данной проблемы. По словам Ващиковского, Волынская резня – «болезненная открытая рана для его страны, которая должна зажить». Однако, вопреки ожиданиям Польши, Киев не предпринимает «определенных жестов» примирения.

Украина в свою очередь опубликовала открытое обращение к полякам, под которым подписались бывшие президенты Незалежной, представители украинской церкви, а также видные деятели культуры и некоторые политики.

«Просим прощения и в равной степени прощаем преступления и несправедливости, совершенные в отношении нас — это единая духовная формула, которая должна быть мотивом каждого украинского и польского сердца, которое хочет мира и согласия», — говорится в сообщении.

Напомним, что почти 100 тысяч поляков были жестоко убиты армией украинских повстанцев во время Волынской резни.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать