Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Преступление и наказание: Пономарева и Митрофанова лишат мандатов

«Справедливая Россия» приняла решение отозвать мандаты депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Москва, 6 июня — «Справедливая Россия» приняла решение отозвать мандаты депутатов Ильи
15:37 6 Июня 2016 182
Преступление и наказание: Пономарева и Митрофанова лишат мандатов

Москва, 6 июня — «Справедливая Россия» приняла решение отозвать мандаты депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова.

Как сообщил СМИ лидер партии Сергей Миронов, никто из них не появлялся в Госдуме последний месяц. Миронов отметил, что подобное решение для справороссов является принципиальным.

«Мы считаем принципиальным такое решение фракции подготовить и внести. Мы прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выведем»

Напомним, что этой весной Госдума приняла закон, в соответствии с которым систематическое невыполнение своих обязанностей (30 дней прогулов пленарных заседаний) влечет за собой отзыв мандата депутата. Закон был подписан президентом Владимиром Путиным 4 мая, со следующего дня он вступил в силу, следовательно, в понедельник, 6 июня, истекает положенный 30-дневный срок.

Пономарев и Митрофанов давно лишены парламентской неприкосновенности. В «Справедливой России» они числятся лишь формально. Более того, оба депутата более года находятся за границей, а в России подвергнуты уголовному преследованию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать