Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайны библиотеки Ватикана: секрет омоложения — правда или вымысел?

Тайны и интриги буквально окутали это место и лишь единицам дозволено окунуться в них и узнать сокровенную суть. Человечество развивается миллионы лет и за это время накопило немало знаний. Вся
16:26 6 Июня 2016 386
Тайны библиотеки Ватикана: секрет омоложения — правда или вымысел?

Человечество развивается миллионы лет и за это время накопило немало знаний. Вся информация, которую человек хотел сохранить для своих потомков, копилась на протяжении долгих лет разными способами — в виде надписей на камнях, свитков, а позднее - в книгах и манускриптах.

К сожалению, практически все библиотеки, где хранились бесценные знания наших предков, уничтожены. Это Александрийская библиотека, библиотека тайного общества «Союз Девяти неизвестных», библиотека Ивана Грозного и другие. Однако есть еще одно место, которое хранит в себе тайны прошлого — это библиотека Ватикана, которая копит в себе человеческий опыт уже тысячи лет.

По неофициальным данным, в подземельях библиотеки, которые занимают площадь, соизмеримую, пожалуй, с городом, имеется множество секретных помещений и закутков.

Тайны и интриги буквально окутали это место и лишь единицам дозволено окунуться в них. Именно в этих комнатах находятся бесценные рукописи, которые проливают свет на волнующие весь мир вопросы и загадки мироздания. В них можно найти любые ответы, даже информацию о зарождении жизни на Земле. К сожалению, доступ читателей к многочисленным архивам строго ограничен, так что о подвалах и секретных комнатах говорить даже смешно.

Ходят слухи, что в библиотеке Ватикана хранится копия одного из самых интригующих и волнующих трудов Калиостро. Речь идет о пошаговой инструкции, которая подарит, как минимум, полное омоложение, если не перерождение человека. Существует фрагмент данного текста, описывающего процесс омоложения или регенерации организма:

«Выпив это, человек на целых три дня теряет сознание и речь. Возникают частые судороги, конвульсии, на теле выступает обильный пот. Придя в себя после этого состояния, в котором человек, тем не менее, не ощущает никакой боли, на тридцать шестой день он принимает третью, последнюю крупинку «красного льва» (т.е. эликсира), после чего проваливается в глубокий спокойный сон, во время которого у человека облазит кожа, выпадают зубы, волосы и ногти, выходят из кишечника пленки... Все это вырастает снова на протяжении нескольких суток. На утро сорокового дня он покидает помещение новым человеком, ощущая полное омоложение...»

Спорить с тем, что это похоже на бред сумасшедшего, глупо. Действительно, похоже, однако не стоит торопиться с выводами. Отрывок, описанный выше, повторяет один древний малоизвестный метод омоложения «Кайя Каппа», дошедший до нас из Древней Индии. Этот секрет оказался однажды в руках индуса Тапасвиджи, прожившего в итоге 185 лет. Первый раз он омолодился по методу «Кайя Каппа», достигнув возраста в 90 лет.

Стоит отметить факт, что на процесс омоложения также ушло сорок дней, из которых большую часть индус проспал. По истечению времени у мужчины выросли новые волосы и зубы, а в тело волшебным образом преобразилось. Параллель с трудом графа Калиостро довольно очевидна, поэтому не исключено, что слухи о молодильном эликсире реальны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать