Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: несколько сотен террористов нашли свою смерть под Алеппо

Группировки боевиков ведут бои одновременно с двумя противниками.
16:30 6 Июня 2016 3210
Сводка из Сирии: несколько сотен террористов нашли свою смерть под Алеппо

Иран (Тегеран), 6 июня - С каждым днем противостояние двух коалиций вокруг «столицы» «Исламского государства» * - сирийской Ракки - становится все более непредсказуемым. Не зря в СМИ появилось сравнение с «Берлином в 45-ом», когда на Германию также наступали с двух сторон. Но тогда хотя бы был официальный союз между Советским Союзом и англосаксами, а в Сирии такого сейчас нет.

Провинция Латакия.

Закончился в провинции Латакия режим тишины, который не соблюдался группировками радикально настроенных террористов. И совершенно на законных основаниях правительственные войска возобновили наступление, которое закончилось взятием важной высоты Кетфур-Васани. Вместе с высотой боевики потеряли и более 20 своих соратников.

Не далее как вчера Сирийская арабская армия (САА) при поддержке подразделений правительственных сил в ходе ожесточенных боев прорвали оборону противника и освободили от террористов населенный пункт Айн-Исса.

В состав сил проводивших спецоперацию вошли бойцы спецназа, морской пехоты и силы национальной обороны.

Отступившие от Айн-Исса группировки «Ахрар аш-Шам»*, «Джебхат ан-Нусры»* при поддержке 1-ой и 2-ой прибрежных дивизий «Свободной Сирийской армии» (ССА), нанесли артиллерийский удар по населенному пункту.

Как сообщают источники во 2-ой прибрежной дивизии ССА, им удалось вернуть поселение под свой контроль. Но достоверной информации из района боев пока не поступало.

Провинция Дамаск.

Отступая с ранее занимаемых территорий, отряды боевиков проводят перегруппировку своих сил. В район населенного пункта Бала и Аль-Мухаммади прибывает резерв, состоящий из нескольких сотен террористов.

По данным разведки правительственной армии (САА), в воскресенье вечером была обнаружена колонна, состоящая из двух грузовых автомобилей, перевозившая террористов из Джисрина в Хазраму. Разведчики оперативно передали информацию на позиции артиллеристов сирийской армии, которые точным ракетно-артиллерийским огнем уничтожили колонну. Вместе с техникой было убито и несколько десятков боевиков.

С наступлением ночи правительственные военные обнаружили сеть подземных коммуникаций террористов, которые соединяли Кафр-Бетну и Бейт-Наймом. Как полагают эксперты, именно эти два населенных пункта вскоре станут объектами широкомасштабного наступления Сирийской Арабской Армии в Восточной Гуте.

С потерей сети подземных ходов, боевики и «умеренная оппозиция» остались без возможности скрытно получать подкрепление из других районов Дамаска, которое обеспечивали тоннели. Это связано с тем, что все перемещения террористов отслеживаются с воздуха правительственными войсками.

Провинция Алеппо.

Не прекращаются минометные обстрелы, боевиками «Джебхат ан-Нусра», курдского района Шейх-Максуд, расположенного на севере города Алеппо. Уже сутки как боевики продолжают уничтожать этот квартал.

По данным разведки курдского ополчения, не прекращается поток боевиков с территории Турции. Это в основном турецкие наемники, которые прибывают в Сирию на грузовиках. По приблизительным данным, количество террористов может колебаться от трехсот до четырехсот человек.

Неподалеку от города Аль-Хамра разведка правительственной армии обнаружила несколько единиц бронетехники которая принадлежала боевикам группировки «Джебхат ан-Нусра». Для уничтожения сил противника в этот район вылетели самолеты ВВС Сирии. В результате серии авиационных ударов было уничтожено 200 боевиков, одна БМП и несколько внедорожников. Помимо этого, под взрывами авиабомб были убиты несколько командиров группировки «Джейш аль-Маджахерин»*.

На протяжении суток не прекращаются бои Сирийской правительственной армии, сил народной самообороны с отрядами группировки «Джебхат ан-Нусра». Все атаки радикалов на государственные посты в провинции Алеппо в районе населенного пункта Эль-Хамра были отбиты.

Одновременно из других районов провинции Алеппо на боевиков продолжают наступать отряды курдского ополчения.

Наступающие на этой неделе «Сирийские демократические силы» освободили несколько населенных пунктов и продолжают продвигаться на сирийский город Манбидж. Он расположен на западном берегу реки Ефрат и находится под полным контролем Исламского Государства.

Курдские вооруженные формирования за прошедшие сутки освободили от радикалов десять деревень. Сюда входит и стратегически важное поселение Кабир аль-Кабир, который находится всего в 5 километрах южнее от Минбиджа. При освобождении населенного пункта 13 боевиков били убиты. На оставленной противником территории были обнаружены склады с оружием и боеприпасами.

Стоит отметить, что Минбидж является одним из основных городов составляющих оборону на севере Алеппо и расположен на дороге связывающей город Ракку с Турцией. Вместе с потерей города боевики потеряют и возможность получать помощь в живой силе, оружии, технике и военной помощи.

Помощь курдским отрядам оказывают силы антиигиловской коалиции, которые с 22 мая начали операцию по освобождению городов Табка, Манбидж и самопровозглашенной столицы халифата, Ракки.

Успешное наступление коалиции омрачает факт похищения группой неизвестных старшего командира «Свободной сирийской армии» Мохаммеда Халила, в момент его переезда в город Мареа.

Провинция Хама.

На востоке провинции Хама, силы сирийской армии и народное ополчение ведут охоту на радикалов группировок Исламского Государства, «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрара аш-Шам». в течении прошедших суток правительственные войска уничтожили главаря командного центра ИГ недалеко от границы с провинцией Ракка. Общие потери радикалов и повстанцев от охоты на них составляют 40 человек.

Провинция Эс-Сувейда.

Недалеко от населенного пункта Тель-Ушебаха силы сирийской армии провели успешную операцию, в ходе которой полностью уничтожили один из отрядов ИГ. Это стало возможным после того, как силы Асада на северо-востоке провинции организовали засаду на конвой радикалов. Результатом скоротечного боя стало уничтожение террористов и военной техники.

Провинция Ракка.

И в этой провинции в прошедшие сутки были богаты на успехи борьбы с терроризмом. Правительственным силам удалось, преодолевая сопротивление противника, продвинуться на 8 километров в направлении города Ракка, который считается столицей ИГ. Антитеррористическим силам удалось взять под свой контроль башню Сириятел и важную в стратегическом отношении деревню Абу-Илядж.

В восточных районах провинции не останавливаю наступление на город Табка, в котором расположен военный аэродром.

За прошедшую ночь, с воскресенья на понедельник, армия Асада получила возможность контролировать еще один участок дороги, связывающий города Ракка и Саламия.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать