Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Забудьте про «арабскую весну», наступает «европейская»

Обозреватель газеты Sabah Шереф Огуз уверен, что в скором времени в Европе наступит подобие «арабской весны». Измир (Турция), 6 июня — Запад начинает расплачиваться за свою политику «не трогай
16:42 6 Июня 2016 108 1
Забудьте про «арабскую весну», наступает «европейская»

Измир (Турция), 6 июня — Запад начинает расплачиваться за свою политику «не трогай террориста, пока террорист не трогает тебя», пишет Шереф Огуз в своей колонке в ежедневной турецкой газете Sabah.

Можно ли назвать то, что сейчас происходит в Париже и Брюсселе «европейской весной»? Несомненно. Те, кто когда-то начал «арабскую весну», чтобы настроить непохожие на них нации на свой стиль жизни, теперь встречают другую «весну», которая пришла в их государства.

Огуз сказал, что эта «весна» не похожа ну ту, которая привела к дестабилизации страны Ближнего Востока в попытке свержения «непослушных» режимов. Она основывается на социальных запросах и новом классовом конфликте.

Как бумеранг, который возвращается и ударяет того, кто его запустил, огонь, зажженный в Египте для того, чтобы свергнуть правительство, может вспыхнуть и в Париже. Когда террористы забирали жизни в нашем регионе, Запад не думал, что может столкнуться с чем-то таким, но, когда опасность стала реальной, западные государства считают это нападением на весь род человеческий.В наши дни терроризм, вызванный напряженностью в отношениях между имущими и неимущими, который обострился из-за нарушения баланса после глобального кризиса, оказался и на улицах Парижа. По словам журналиста, трудно сказать, в какие страны Евросоюза может перекинуться «европейская весна», но во времена, когда роскошь и нищету разделяет одна искра, последствия этой «весны» могут оказаться еще более трагичными.

«Цветы зла, согласно французскому поэту Шарлю Бодлеру, стали распускаться даже в Германии. Европейская весна, похоже, будет другой. Настанет она летом или зимой, придется подождать», — написал Огуз в заключении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать