Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Москва предоставит Тегерану кредит на 2,5 млрд евро

Министерство финансов РФ планирует предоставить два кредита Ирану на общую сумму 2,5 млрд евро. Москва, 6 июня — В течение следующих двух недель Минфин рассчитывает получить разрешение
18:26 6 Июня 2016 101
Москва предоставит Тегерану кредит на 2,5 млрд евро

Москва, 6 июня — В течение следующих двух недель Минфин рассчитывает получить разрешение правительства по выдаче двух кредитов Ирану, сообщил замглавы Министерства финансов Сергей Сторчак.

Общая сумма кредитов республике составит приблизительно 2,5 миллиарда евро.

«Переговоры по кредитам находятся в завершающей стадии. А о том, насколько будут готовы коллеги из Ирана, мы узнаем, как всегда, в необходимое время в подходящем месте», — заявил Сторчак.

Сообщается, что Тегеран планирует вложить полученные средства в строительство теплоэлектростанции в городе Бандар-Аббас, а также электрификацию железной дороги на участке Гармсар — Инче Бурун.

В ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал документ о предоставлении Тегерану государственного займа в размере пяти миллиардов евро, которые пойдут на 35 приоритетных проектов в области энергетики, электрификации железных дорог и строительство портовых сооружений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать