Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оружие бюргеров и военных: универсальная снайперская винтовка Heckler & Koch SL8

Впоследствии винтовка из разряда боевого оружия перешла в охотничий вариант. Известная немецкая оружейная компания Heckler und Koch Германии разработала эту винтовку, работая над заказом оборонного
19:03 6 Июня 2016 1083
Оружие бюргеров и военных: универсальная снайперская винтовка Heckler & Koch SL8

Известная немецкая оружейная компания Heckler und Koch Германии разработала эту винтовку, работая над заказом оборонного ведомства страны по созданию полуавтоматической винтовки для обучения военнослужащих состоящих в резерве. За основу оружия была взята находящаяся на вооружении винтовка HK G36. На базе имеющегося образца была создана новая полуавтоматическая винтовка Heckler & Koch SL8.

Впоследствии она из разряда боевого оружия перешла в охотничий вариант. Впервые на всеобщее обозрение новинку немецкого оружейного производства выставили в 1998 году. Как оружие SL8 предназначалась охоты на мелкого зверя, оружие самообороны и использовалось спортсменами-стрелками.

Во время эксплуатации на новую модель обратили внимание немецкие военные и для них был создан боевой вариант HK SL9SD под патрон 7, 62 мм. Военный вариант винтовки был рассчитан на патрон калибром 7,62 мм, оснащался приспособлением для бесшумной стрельбы. Внешне он практически ничем не отличался от своих гражданских собратьев.

Отличительным качеством нового оружия является его надежность.

Как и все автоматическое оружие HK SL8 имеет газоотводную над ствольную камеру для автоматической перезарядки. Для более ясного представления работы этого механизма достаточно вспомнить внешний вид классики мирового и отечественного оружия - автомат Калашникова. Подача патрона осуществляется поворотным затвором, который имеет семь боевых упоров. Интересно, что у немецкой винтовки рукоятка затвора способна поворачиваться в любую сторону. Если человек левша и привык работать только левой рукой, ему достаточно перевести затвор под рабочую руку, - и все проблемы устранены.

Ствол оружия изготавливается из хромированной стали методом холодной ковки.

Корпус винтовки изготовлен из весьма прочного пластика и исполнен в виде модуля со сменным приемником магазина. В экспортном варианте HK SL8 снабжается магазином большей емкости патронов. Для США это магазин на 30 патронов.

В стандартном варианте оружие имеет над ствольную прицельную рамку, на которую могут устанавливаться различные виды оптических прицелов. А поскольку Германия является членом НАТО, то, соответственно, на винтовку можно установить любой прицел, соответствующий стандартам альянса.

Примечательно, что предохранитель немецкого оружия, как и затвор, имеет двухстороннее управление.

На прикладе винтовки имеется упор для щеки, что весьма удобно при выполнении прицельной стрельбы. Вместе с этим имеется возможность регулировать ложе по длине и менять упоры для щеки.

Под индивидуальные габариты стрелка конструкторы снабдили оружие регулируемым по длине прикладом. Упор приклада, обладая универсальностью позволяет использовать оружие как с левого, так и с правого плеча.

В военном варианте винтовка имеет точки крепления для установки опорных сошек для устойчивого прицеливания из положения лёжа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать