Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Снайперы ИГ расстреливают мирных жителей, бегущих из Эль-Фаллуджи

Боевики Исламского Государства расстреливают всех мирных жителей Эль-Фаллуджи, пытающихся бежать из города. Дамаск (Ирак), 6 июня — Боевики террористической организации Исламское Государство*
19:56 6 Июня 2016 142
Снайперы ИГ расстреливают мирных жителей, бегущих из Эль-Фаллуджи

Дамаск (Ирак), 6 июня — Боевики террористической организации Исламское Государство* расстреливают всех мирных жителей осажденного города Эль-Фаллуджа, пытающихся бежать из города. Об этом сообщают иракские СМИ.

По сообщениям Норвежского совета по делам беженцев снайперы «без разбора стреляют во всех», кто пытается спастись из города. Исламисты обстреливают плоты и лодки, на которых жители переправляются через реку Евфрат. Примечательно, что река – единственный способ покинуть город.

Норвежский совет не располагает точной информацией о жертвах, но сообщает, что с момента начала спецоперации по освобождению Эль-Фаллуджи во временных лагеря из города прибыли более 18 тысяч человек.

Эль-Фаллуджа находится под контролем боевиков ИГ с начала 2014 года. В ночь на 23 мая премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале спецоперации по освобождению города, в котором до сих пор находятся более 50 тысяч мирных жителей.

Осажденный город крайне важен для правительства страны, поскольку он расположен в 65 километрах к западу от Багдада. Помимо этого, исламисты используют Эль-Фаллуджу в качестве плацдарма для осуществления теракта на столицу.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать