Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко: в торможении политического урегулирования виноваты ополченцы

Между Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом состоялся телефонный разговор. Киев, 6 июня - В понедельник состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко,
20:53 6 Июня 2016 151
Порошенко: в торможении политического урегулирования виноваты ополченцы

Киев, 6 июня - В понедельник состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которого были обсуждены вопросы политического урегулирования в Донбассе и безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза.

В ходе беседы украинский лидер традиционно заявил о нарушениях режима перемирия со стороны ополченцев ДНР и ЛРН, отметив при этом, что данный факт не позволяет достигнуть политического урегулирования. Кроме того, собеседники сошлись во мнении, что давление на Россию посредством санкций должно продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все пункты минских соглашений.

Из сообщений пресс-службы украинского президента также следует, что Порошенко обратился к Меркель и Олланду с просьбой ускорить введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать