Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина купит газ, если "Газпром" обвалит цену

Глава Нафтогаза назвал условия контракта по газу невыгодными и нерыночными. Киев, 6 июня - Украина могла бы покупать газ у России, если бы Газпром предоставил ей новые, более выгодные условия.
21:17 6 Июня 2016 857
Украина купит газ, если "Газпром" обвалит цену

Киев, 6 июня - Украина могла бы покупать газ у России, если бы "Газпром" предоставил ей новые, более выгодные условия. Соответствующее заявление в эфире украинского "5 канала" сделал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Если "Газпром" согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному, и если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления", — сказал Коболев.

Ранее, стоит отметить, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в интервью в программе "Рандеву" заявил, что цена газа для Украины могла бы быть на уровне 130-132 долларов за тысячу кубометров, и назвал факт закупки газа по более высокой цене "платой за независимость".

Напомним, в настоящее время Украина импортирует газ из стран Евросоюза, так как в ноябре прошлого года решила прекратить закупки у России. При этом Киев утверждает, что европейский газ обходится ему дешевле, нежели российский. Логики в этом, очевидно, нет, так как стоимость российского газа для Украины традиционно была ниже, чем для ЕС. Стоит отметить, что Украина по-прежнему не настроена на возобновление закупки "голубого топлива" у России, но, тем не менее, готова к переговорам по снижению его стоимости.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать