Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: российское оружие желанно, как никогда раньше

Операция ВКС России в Сирии разожгла интерес к российскому оружию, пишет Der Standard. Военная операция ВКС России в Сирии стала своего рода рекламой эффективности российского оружия, что в
2:27 7 Июня 2016 1001
СМИ: российское оружие желанно, как никогда раньше

Военная операция ВКС России в Сирии стала своего рода рекламой эффективности российского оружия, что в значительной мере подстегнуло к нему интерес у ряда стран, пишет издание Der Standard.

Автор статьи называет решение президента РФ Владимира Путина начать сирийскую кампанию рискованным шагом, который, однако, оказался успешным.

"Россия смогла поддержать своего союзника Башара Асада, выйти из объявленной Западом изоляции и провести при этом рекламную кампанию своей оружейной индустрии", — говорится в статье.

В статье говорится, что на проведение операции Россия потратила около полутора миллиарда евро, однако эти расходы окупятся благодаря одному лишь контракту с Алжиром на поставку двенадцати бомбардировщиков Су-32. При этом автор отмечает, что переговоры о сделке велись в течение 8 лет, однако после "демонстрации" в Сирии стали более активными.

В статье также говорится, что Алжир является далеко не единственной страной, заинтересованной в покупке российского оружия. Среди основных покупателей - страны Азии и Африки, в частности, Китай, Индия, Вьетнам, Египет, Алжир и Иран. Кроме того, на недавних переговорах в Вене была достигнута договоренность о частичном возобновлении поставок оружия Триполи. Автор отмечает, что это также принесёт пользу России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать