Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Слежка ФБР за гражданами США выйдет на новый уровень

Правительство США хочет упростить для ФБР слежку за интернет-активностью американцев. По данным американского издания The Washington Post, правительство США планирует разрешить Федеральному бюро
9:09 7 Июня 2016 108
Слежка ФБР за гражданами США выйдет на новый уровень

По данным американского издания The Washington Post, правительство США планирует разрешить Федеральному бюро расследований (ФБР) получать доступ к истории посещений сайтов и другим электронным данным любого пользователя, не обращаясь за разрешением в суд.

Как пишет издание, администрация нынешнего президента Барака Обамы хочет внести поправку в закон, регулирующий правила проведения слежки, для того, чтобы предоставить ФБР более ясные права во время расследования дел, связанных со шпионажем и терроризмом.

По словам руководителя ФБР Джеймса Коми, которые приводит газета, необходимость обращаться в суд в соответствии с законом США о конфиденциальности электронных коммуникаций это всего лишь «ошибка» в тексте. По его мнению, новая поправка, предлагаемая правительством, должна эту «ошибку» исправить.

Если правительству удастся внести изменения в закон, то для получения доступа к данным пользователя достаточно будет предоставить письмо от руководителя отдела, в котором будет проводиться расследование.

Провайдеры и правозащитники уже выступили с резкой критикой данной поправки. По их мнению, эта инициатива нарушает неприкосновенность частной жизни граждан США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать