Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый «старый» танк: «Армата» сотрет украинского «Тирекса» с лица Земли

Украинские специалисты снова пугают «бумажным Тирексом». Как только Т-14 на платформе «Армата» показали публике, зарубежные эксперты начали заявлять о своих новейших разработках, которые якобы
10:17 7 Июня 2016 3729
Новый «старый» танк:  «Армата» сотрет  украинского «Тирекса» с лица Земли

Как только Т-14 на платформе «Армата» показали публике, зарубежные эксперты начали заявлять о своих новейших разработках, которые якобы могут затмить российского «зверя», отмечает телерадиокомпания «Звезда». Украина не хочет отставать от западных коллег, поэтому готовит свой «ответ» в виде «Тирекса».

Новый «старый» танк:  «Армата» сотрет  украинского «Тирекса» с лица Земли«Армата»

Для начала эксперты предлагают разобраться, что собой представляет украинский ВПК. Подчеркивается, что раньше крупнейшие предприятия страны (например, ГП «ХКБМ имени А.А. Морозова») имели колоссальный технологический задел. В настоящее время украинские проекты являются лишь лишним поводом для шуток, несмотря на то, что специалисты имеют мощную советскую базу.

Сегодня Украина имеет в своем распоряжении несколько тысяч танков Т-64. Именно они, устаревшие, не отвечающие требованиям современного боя, являются основным орудием войны на ближайшие несколько лет.

Новый «старый» танк:  «Армата» сотрет  украинского «Тирекса» с лица ЗемлиТ-64

Украинские специалисты не пытаются создать что-то новое. Они идут по легкому пути — подсчитывают количество танков и пытаются их модернизировать. В России же стараются спроектировать уникальные боевые машины, например, Т-14, который во всем мире был признан танком нового поколения.

Новый «старый» танк:  «Армата» сотрет  украинского «Тирекса» с лица Земли«Армата»

Украина часто смотрит на европейских партнеров и пытается пойти по их пути. Например, Германия считается страной, у которой инженерная школа в сфере проектирования бронетехники всегда была на высоком уровне. Немцы знамениты своей любовью не к созданию, а к модернизации. Поэтому украинские специалисты решили взять устаревший советский танк Т-64 и разработать на его базе собственную «машину-убийцу». Эксперты учли все ошибки, которые выявились при создании танков «Ятаган» и «Оплот».

Новый «старый» танк:  «Армата» сотрет  украинского «Тирекса» с лица Земли«Оплот»

Новый «старый» танк:  «Армата» сотрет  украинского «Тирекса» с лица Земли«Ятаган»

Отмечается, что украинским инженерам придется хорошо постараться, чтобы создать из Т-64 «что-то», что будет составлять конкуренцию российскому Т-14. Специалисты решили частично позаимствовать у «Арматы» конструкцию — безэкипажный боевой модуль, экипаж из трех человек. Необитаемая башня имеет тот же механизм заряжения, что и Т-80УД и Т-64. Система управления огнем тоже требует доработки. Российские специалисты предполагают, что интеграцией СУО для «Тирекса» займутся зарубежные компании, а не украинские.

Новый «старый» танк:  «Армата» сотрет  украинского «Тирекса» с лица Земли «Тирекс»

«Революционность» конструкции украинского танка состоит в том, что корпус увеличится на 40 см. Это позволит расположить топливные баки (425 литров) бывшей передней группы баков в район надгусеничных в кормовую часть корпуса.

Эксперты заявляют, что глупо сравнивать «Тирекса» и «Армату». Напомним, что украинский танк строится на основе советского Т-64, который был создан еще в начале 60-х годов. Эксперты Незалежной столкнутся с массой проблем, например, в области внедрения вооружения, бортовой и защитной систем, электронных устройств. Основной проблемной зоной специалисты называют пушку. По их словам, будет использовано оружие старых образцов, которые не смогут конкурировать с 2А82. Исходя из этого, можно сделать вывод, что огневая мощь «Тирекса» будет намного ниже, чем у «Арматы».

Другие проблемы, с которыми столкнутся украинские инженеры, связаны с силовой установкой, бронированием, созданием новых средств и возрастающей массой танка, которая приведет к снижению надежности ходовой части.

Новый «старый» танк:  «Армата» сотрет  украинского «Тирекса» с лица Земли«Армата»

На данный момент Украина продолжает терять бронетехнику в результате «АТО». Также страна не может серийно производить танк «Оплот» и заниматься модернизацией советского Т-64.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что очередной украинский «супергерой» является конкурентом российскому Т-14 лишь на бумаге. Несмотря на громкие заявления Украины о новом танке, эксперты понимают, что страна не способна восстановить свой технологический задел в области проектирования бронетехники.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать